Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






"    Вопрос: В образовательном учреждении был уволен сотрудник по сокращению штата - сократили должность старшего методиста. Через несколько дней в штат был принят другой работник - методист - оператор ЭВМ, который раньше работал на этой должности по совместительству. Является ли принятие данного работника в штат нарушением трудового законодательства (порядка увольнения по сокращению штата)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2004 г.)











"    Вопрос: Работник организации уволен по сокращению численности. При окончательном расчете ему были произведены все выплаты, предусмотренные законодательством. В частности, работнику выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск - 67 дней. По решению суда работник восстановлен на работе. В настоящий момент работник требует предоставить ему оплачиваемый отпуск продолжительностью 67 дней помимо того отпуска, который предоставлен ему за период вынужденного прогула. Прав ли работник? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 37, сентябрь 2004 г.)


"    Вопрос: Работник по достижении пенсионного возраста был уволен в связи с выходом на пенсию. Затем работник (пенсионер) вновь был принят на работу. В настоящее время работник увольняется из организации по собственному желанию. Имеет ли право работник требовать выплаты единовременной компенсации в связи с выходом на пенсию, если при предыдущем увольнении такая компенсация была ему выплачена? Имеет ли право работодатель удержать из заработной платы работника суммы оплаты за использованные, но неотработанные (предоставленные авансом) дни отпуска? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 37, сентябрь 2004 г.)

"    Вопрос: 15 апреля 2004 г. работники муниципального унитарного предприятия были уволены в связи с сокращением численности или штата работников организации. При этом были применены положения ст. 180 ТК РФ: с письменного согласия работников трудовые договоры были расторгнуты без предупреждения об увольнении, в связи с чем работникам была выплачена денежная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка. Выплачиваются ли в этом случае работникам выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства в соответствии со ст. 178 ТК РФ? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 37, сентябрь 2004 г.)











"    Вопрос: Заместитель главного бухгалтера переведена с ее согласия с 1 августа 2000 г. временно исполняющей обязанности главного бухгалтера в связи с увольнением главного бухгалтера. При этом в приказе не оговорен срок перевода и дополнительное соглашение не оформлено. До настоящего времени работник занимает должность на условиях исполняющего обязанности и заявление о переводе на должность главного бухгалтера писать отказывается. На протяжении какого времени сотрудник может исполнять должность главного бухгалтера, и можно ли с ней заключить дополнительное соглашение о переводе на должность главного бухгалтера? ("Консультант бухгалтера", N 8, август 2004 г.)









"    Вопрос: Как правильно рассчитать и начислить компенсацию за неиспользованный отпуск в следующих случаях: 1) работник находился последние три месяца в отпуске без сохранения заработной платы, после чего написал заявление об увольнении по собственному желанию; 2) работник ушел в отпуск без сохранения заработной платы на три месяца (январь, февраль, март), но в марте отработал фактически один день и написал заявление об увольнении с 1 апреля по собственному желанию; 3) работник отработал первые пять дней в январе и ушел в отпуск без сохранения заработной платы на три месяца, а в апреле уволился по собственному желанию? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2004 г.)

"    Вопрос: Работодатель хочет уволить работника по п. 7 ст. 81 ТК РФ (за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя). Что понимается под утратой доверия? Можно ли уволить работника по этой статье, если недостача есть, но следственными органами хищение не установлено. Как оформить приказ об увольнении? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2004 г.)


"    Вопрос: У нас на предприятии с 2003 г. числятся работники, находящиеся под следствием. Без решения суда мы не имели права их уволить. Трудовые книжки находятся у нас. По нашему запросу в городской суд получено решение суда об осуждении этих работников на 8 лет лишения свободы с 8 июля 2003 г. Ответ на запрос получен нами в феврале 2004 г. Как по закону можно уволить таких работников и что делать с трудовыми книжками? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2004 г.)







"    Вопрос: В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Мы прочитали разъяснения, согласно которым в данном случае под нормой рабочего времени следует понимать продолжительность рабочего времени (в том числе и неполное рабочее время), определенную условиями трудового договора. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 25, июнь 2004 г.)



"    Вопрос: В ближайшее время на нашем предприятии будет массовое сокращение работников в связи с продажей производственного цеха. В каком размере мы должны выплатить выходное пособие уволенным сотрудникам (двухнедельное или месячное)? Как определяется среднемесячный заработок для его исчисления (учитывается зарплата за 3 месяца или за 12)? Нужно ли рассчитывать с выплаченных сумм ЕСН и НДФЛ? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 11, июнь 2004 г.)

"    Вопрос: В N 4 была статья "Не сошлись характерами". В ней идет речь о том, как уволить неугодного сотрудника. Наш "неугодный" сотрудник хочет сам уволиться. Казалось бы, проблем не должно быть. Но вот незадача - он материально ответственное лицо, и за ним числится недостача, которая превышает причитающуюся ему зарплату. Как бы нам так сделать, чтобы и его уволить, и вернуть недостающую сумму? Подскажите, пожалуйста, какие документы надо оформить ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2004 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>