Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:

























"    Вопрос: За две недели до увольнения заведующий складом подал заявление и предупредил администрацию о расторжении трудового договора. Однако главный бухгалтер, в ведении которого находится склад, заявил, что произведет расчет с заведующим, когда он найдет себе замену и сдаст новому работнику материальные ценности. Разве для материально ответственных лиц действует другое законодательство об увольнении по собственному желанию? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в строительстве", N 1, I квартал 2005 г.)






"    Вопрос: Работница с 0З.01.2003 по 22.05.2003 находилась в отпуске по беременности и родам, с 23.05.2003 по 29.06.2004 - в отпуске по уходу за ребенком, 29.06.2004 была уволена в связи с ликвидацией организации. Какой расчетный период применять для выплаты выходного пособия и какое годовое вознаграждение включать в расчет: по итогам работы за 2001 год, выплаченное в январе 2002 года, или по итогам работы за 2002 год, выплаченное в январе 2003 года? ("Налоговый вестник", N 12, декабрь 2004 г.)


"    Вопрос: Работник принят на работу 10 января 2004 г., а 31 августа он уволился, не использовав отпуск. По общим правилам ему должна быть выплачена компенсация, которая исчисляется исходя из того, что работник отработал 7 месяцев и 22 дня, а за каждый полный месяц ему полагается 2, 33 дня отпуска. Работнику начисляется компенсация за 18, 64 дня (2, 33 дня х 8 мес.). Округляется ли полученное число до целых? Если работник напишет заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением, на сколько дней ему должен быть предоставлен отпуск: на 18 или 19? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 52, декабрь 2004 г.)






"    Вопрос: Работник окончил высшее учебное заведение, в котором обучался за счет средств работодателя. В трудовом договоре была предусмотрена обязанность работника отработать три года у данного работодателя по окончании этого учебного заведения. Однако работник уволился до истечения срока, обусловленного трудовым договором. Работодатель потребовал, чтобы работник возместил затраты, понесенные работодателем. Правомерны ли требования работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2004 г.)



"    Вопрос: Работник заключил с организацией срочный трудовой договор на 3 года. Однако через 2 года он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель не дал согласия на увольнение работника, ссылаясь на отсутствие уважительных причин, дающих право работнику расторгнуть срочный трудовой договор по собственному желанию. Правомерны ли действия работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2004 г.)



"    Вопрос: Водитель, выполняя служебные обязанности, попал в ДТП, в котором признан виновным. В результате товары, которые нужно было передать покупателю, полностью пришли в негодность. К тому же мы потеряли нашего постоянного партнера. Теперь мы хотим взыскать с сотрудника стоимость поврежденных товаров и сумму прибыли, которую мы могли получить, если бы покупатель не отказался от договора. Можно ли запретить работнику уволиться, пока он не возместит ущерб? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 21, ноябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Организация сокращает филиалы. Работник уволен по соглашению сторон с выплатой ему среднего заработка в течение 6 месяцев (до трудоустройства). В течение первого месяца после увольнения работник заболел. Вправе ли организация выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности? Сохраняется ли на период выплаты названного пособия средний заработок? Продлеваются ли выплаты в размере среднего заработка на период нетрудоспособности? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 45, ноябрь 2004 г.)



"    Вопрос: Ежегодно работодатель, с которым я состою в трудовых отношениях, заключает со всеми сотрудниками (в том числе и со мной) срочные трудовые договоры, мотивируя это тем, что численность сотрудников небольшая, а сама организация является субъектом малого предпринимательства. Недавно я ему сообщила, что в связи с беременностью буду вынуждена вскоре уйти в декретный отпуск. В ответ работодатель заявил, что найдет способ уволить меня до этого момента и что срок моего трудового договора истекает в самом начале отпуска по беременности и родам, поэтому ему все равно не придется производить какие-либо выплаты. Правомерно ли утверждение? ("эж-ЮРИСТ", N 43, октябрь 2004 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>