Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:

















"    Вопрос: Просим вас дать разъяснение по выплатам физическим лицам в связи с сокращением численности штата. 1-й месяц - выходное пособие? 2-й месяц - выходное пособие или средняя заработная плата? 3-й месяц - работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган службы занятости и не был им трудоустроен - выплачивается выходное пособие или средняя заработная плата? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", N 2, II квартал 2005 г.)





"    Вопрос: В октябре 2003 г. в автомобильной катастрофе погиб генеральный директор акционерного общества. Исполняющим обязанности генерального директора совет директоров АО назначил работника, бывшего заместителем генерального директора, освободив его от прежних трудовых функций. В качестве исполняющего обязанности генерального директора работник проработал около пяти месяцев. Как следует производить оплату труда исполняющего обязанности генерального директора: исходя из его прежней заработной платы или из заработной платы, установленной для должности генерального директора? ("Новая бухгалтерия", выпуск 4, апрель 2005 г.)




"    Вопрос: В организации ликвидирован отдел. Работнице, подлежащей увольнению по сокращению численности, предложили перейти на работу в другой отдел на период нахождения постоянной работницы в отпуске по уходу за ребенком, на что она дала согласие. Однако через пять месяцев работница, занимавшая это место постоянно, вышла на работу. Работница считает, что при увольнении ей должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, так как она увольняется в связи с ликвидацией отдела. Законны ли требования работницы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2005 г.)














"    Вопрос: Работник принят в организацию на должность главного специалиста. Однако через некоторое время на эту должность восстановлен по решению государственной инспекции труда работник, незаконно уволенный с этой должности. Работник с его согласия переведен на другую должность. Проработав в этой должности три месяца, он обратился к работодателю с просьбой уволить его по основанию "в связи с восстановлением государственной инспекцией труда работника, незаконно уволенного с этой должности" и выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Правомерны ли требования работника? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2005 г.)


"    Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, в котором просил уволить его по истечении двух недель с момента предупреждения. В последний день работы приказ об увольнении не был издан, и работник продолжал работать. Через три дня после истечения срока предупреждения был издан приказ об увольнении работника по собственному желанию. Правомерны ли действия работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2005 г.)



"    Вопрос: Работнику Государственной противопожарной службы при увольнении было выплачено единовременное пособие в размере 20 месячных окладов денежного содержания в соответствии с п.п. "б" п. 17 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.93 г. N 941. Правомерны ли действия финансово-экономического управления по удержанию 13%-ного налога с суммы назначенного единовременного пособия при увольнении со службы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 5, февраль 2005 г.)

"    Вопрос: В связи с ликвидацией нашего предприятия собранием учредителей было принято решение всех сотрудников основного состава уволить переводом в вышестоящую организацию, а совместителей - уволить по собственному желанию. Один из сотрудников, работающих по совместительству, написал заявление с просьбой тоже перевести его в вышестоящую организацию в качестве совместителя. Руководитель этой организации отказал ему, поскольку для совместителей вакансий не оказалось. Нет ли здесь нарушений закона? ("Кадровое дело", N 2, февраль 2005 г.)










При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>