Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:


























"    Вопрос: Наша организация находится в районе, приравненном к Крайнему Северу. В связи с сокращением численности штата были уволены несколько сотрудников. Один из увольняемых работников уже достиг пенсионного возраста, что позволяет ему не искать новую работу, а получать трудовую пенсию. Кроме того, Центры занятости не ставят на учет в качестве нуждающихся в трудоустройстве уволенных пенсионеров. Имеет ли уволенный работник право на сохранение за ним среднего заработка за шесть месяцев с учетом выходного пособия? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 34, август 2005 г.)























"    Вопрос: Я работаю главным бухгалтером небольшой фирмы. Недавно столкнулась с такой проблемой. Работник подал заявление на увольнение по собственному желанию 12 мая. По закону он должен отработать две недели, то есть датой его увольнения будет 26 мая. Все бы ничего, но получилось так, что 17 мая он ушел на больничный и вернулся только 31 мая. Могу ли я все же уволить сотрудника по истечении этих двух недель? Или нужно ждать, пока он выйдет и принесет больничный? ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2005 г.)





"    Вопрос: Иностранная организация с представительством в Москве заключила трудовые договоры с директором (иностранным гражданином), предусматривающий выплату компенсации при досрочном прекращении договора по обстоятельствам, не связанным с виной сотрудника; с финансовым директором (гражданином РФ), предусматривающий выплату компенсации. В 2004 г. договор с директором по решению учредителей прекращен, выплачено вознаграждение. Договор с финансовым директором расторгнут по соглашению сторон. Учитываются ли при налогообложении прибыли эти выплаты? Облагаются ли они ЕСН и НДФЛ? Организация применяет метод начисления ("Московский налоговый курьер", N 16, август 2005 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>