Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:












"    Вопрос: В организации сменился собственник. В связи с этим был уволен генеральный директор. Ему была выплачена компенсация в размере трех среднемесячных заработков. Облагается ли такая компенсация ЕСН и НДФЛ? Вправе ли организация при определении налоговой базы по налогу на имущество не включить в нее объекты, которые учитываются в качестве доходных вложений в материальные ценности? Может ли организация представить уточненные декларации по налогу на имущество, если она обнаружит ошибки в исчислении налога? ("Московский налоговый курьер", N 9, май 2006 г.)
















"    Вопрос: Не все работодатели избавляются от лишних работников, создавая для них невыносимые условия труда и требуя написать заявление об увольнении по собственному желанию. Есть и такие, кто увольняет людей по-хорошему. Чаще всего "по-хорошему" - это по сокращению штата. Работники этому процессу все равно сопротивляются и даже обращаются в суд. Понять их можно: кто же будет уходить с работы, где к тебе относятся по-человечески? Как правильно провести сокращение штата? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 11, ноябрь 2005 г.)


"    Вопрос: В соответствии со ст. 180 ТК РФ работодатель с согласия работника имеет право расторгнуть договор без предупреждения об увольнении за два месяца с выплатой компенсации в размере двухмесячного заработка. Является ли правом или обязанностью работодателя отпускать работника без отработки двух месяцев с дополнительной двухмесячной компенсацией? Если работодатель отпускает работника по сокращению, но без отработки двух месяцев, можно ли ограничиться выплатами с сохранением среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев, т.е. без выплаты дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2005 г.)









"    Вопрос: Предприниматель занимается сельхозпроизводством. В связи с введением нового оборудования он провел сокращение штата работников, при этом предупредил их за 14 дней до увольнения согласно трудовому договору. Случаи и размеры компенсации при увольнении в трудовом договоре не определены. Нужно ли выплачивать выходное пособие в размере среднего заработка и сохранять заработную плату на два месяца? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сельском хозяйстве", N 4, IV квартал 2005 г.)








"    Вопрос: Судом вынесено решение о восстановлении на работе ранее уволенного работника и об оплате ему вынужденного прогула. В письме УМНС России по г. Москве от 27.02.2004 N 28-11/12809 утверждается, что такие выплаты являются компенсационными и не подлежат обложению ЕСН и НДФЛ. Однако существует и противоположное мнение. Следует ли включать в налогооблагаемую базу по ЕСН и НДФЛ оплату вынужденного прогула, взысканную на основании решения суда? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2005 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>