Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






"    Вопрос: Чтобы стаж не прерывался, увольняюсь по причине ухода за инвалидом I группы - моей двоюродной тетей (в квартире прописана она и я). Отдел кадров требует, чтобы к выписке из домовой книге и ксерокопии справки ВТЭК, в которой прописано что она - инвалид бессрочно и нуждается в постоянном уходе, прилагался документ, подтверждающий наше родство. Только как я могу доказать родство? Отдел кадров затрудняется сказать, какие нужны документы для подтверждения этого факта. Насколько правомерно отделу кадров требовать от меня подтверждение родства? ("Кадровик", N 4, апрель 2006 г.)



"    Вопрос: Какую дату следует указывать в приказе о сокращении должности, когда работник знакомится с приказом и через два месяца увольняется: "сократить с текущей даты" (даты издания приказа), или "сократить через 2 месяца после подписания настоящего приказа"? С какой даты нужно вносить изменения в штатное расписание: с момента издания приказа о сокращении или с даты увольнения работника по сокращению штатов? ("Новая бухгалтерия", выпуск 4, апрель 2006 г.)














"    Вопрос: На нашем предприятии начальник отдела уходит в декрет. Поэтому заместителя начальника отдела надо перевести на должность начальника отдела на время ее декрета и отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, мы планируем временно принять на работу сотрудника на должность заместителя начальника отдела. Как правильно оформить такой временный перевод и прием на работу? Какие формулировки должны быть в документах? ("Кадровик", N 3, март 2006 г.)










"    Вопрос: В одном из журналов была ссылка на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.1992 г. N 16. Применяется ли в настоящее время это Постановление? Подлежат ли применению другие постановления Верховного Суда РФ, принятые до введения в действие ТК РФ? Применяются ли при расторжении трудового договора при совершении работником, выполняющем воспитательные функции, аморального проступка нормы ТК РФ по срокам наложения дисциплинарных взысканий? ("Кадровик", N 2, февраль 2006 г.)

"    Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию в пятницу, - этот день он отработал полностью. Согласия на увольнение в этот же день он от администрации не получил. В понедельник и последующие рабочие дни он на работу не вышел, уважительной причины невыхода на работу не представил. Директор предприятия решил уволить этого работника за прогул. С какой даты должен быть уволен работник за прогул? Как этот вопрос разрешался по ранее действующему трудовому законодательству, не увольняли ли при длящемся прогуле с первого дня прогула? ("Кадровик", N 2, февраль 2006 г.)

"    Вопрос: Работник получил телеграмму о тяжелой болезни матери. Он позвонил своему непосредственному начальнику с просьбой предоставить ему ежегодный отпуск. Начальник дал согласие на предоставление ежегодного отпуска и попросил принести заявление в отдел кадров предприятия. На следующий день жена работника принесла заявление в отдел кадров. В отделе кадров не сказали жене работника, что директор предприятия не согласен предоставить работнику отпуск. После окончания отпуска и выхода работника на работу директор предприятия сказал работнику, что он будет уволен за прогул. Как может быть рассмотрен данный спор, если он будет рассматриваться в суде? ("Кадровик", N 2, февраль 2006 г.)






"    Вопрос: Руководство просит уволить по статье офис-менеджера, которая брала денежные средства (а также просила своих подчиненных взять денежные средства под отчет для нее) для оплаты стоянки и других услуг. На данный момент выявлено, что предоставленные оправдательные документы "липовые" и денежные средства по назначению переданы не были. Договора с ней о материальной ответственности заключено не было, должностной инструкции нет. Можно ли уволить офис-менеджера по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ и какие документы для этого надо подготовить? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2006 г.)















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>