Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







"    Вопрос: Действие срочных трудовых договоров с двумя нашими специалистами скоро заканчивается. Одновременно с этим на предприятии начата процедура сокращения численности. Так как эти специалисты нужны предприятию - им были предложены должности, но с меньшей оплатой. Они отказались. Законен ли будет отказ организации в произведении данным сотрудникам выплат по сокращению численности? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2009 г.)







"    Вопрос: На предприятии, где работает моя жена, начинается сокращение штата. Процедуру сокращения работодатель провел в соответствии с ТК РФ. Но возникает вопрос по поводу применения ст. 179 ТК РФ (преимущественное право оставления на рабочем месте). У моей жены два высших образования, опыт работы 2,5 года, знание ПК, хорошая репутация. Но ее все равно сократили. Хотя на предприятии остались сотрудники, у которых образование ниже или вообще отсутствует, пенсионеры, лица с небольшим опытом работы. Имеет ли моя жена преимущественное право на оставление на рабочем месте? ("эж-ЮРИСТ", N 17, апрель 2009 г.)










"    Вопрос: Бюджетным учреждением субъекта РФ заключен корпоративный договор добровольного медицинского страхования работников сроком на один год. К договору прилагается список застрахованных лиц. Ежеквартально банк производит оплату страховых взносов. Уплата страховых взносов производится за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. На какую статью КОСГУ следует отнести расходы по оплате указанного договора? Имеет ли право учреждение отнести на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, сумму страховых взносов по сотрудникам, уволившимся или отказавшимся от страхования на какой-либо срок в течение срока действия корпоративного договора? ("Финансовая газета", N 14, апрель 2009 г.)




"    Вопрос: Сотрудник появился на рабочем месте в состоянии опьянения легкой степени. Добровольно проходить медицинскую экспертизу он отказался. Составлен акт с подписями свидетелей. Имеется также заснятый на мобильный телефон видеофрагмент, из которого явно видно, что человек пьян. Достаточно ли этих доказательств для увольнения по подпункту "б" пункта 6 статьи 81 ТК РФ? И вопрос на будущее: есть ли возможность обязать человека пройти медицинское обследование? ("Практический бухгалтерский учет", N 4, апрель 2009 г.)












"    Вопрос: Облагаются ли ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суммы премиальных вознаграждений по соглашению о прекращении трудового договора, выплаченные в размере должностного оклада за несколько месяцев? При этом выплата данной суммы предусмотрена в дополнительном соглашении к трудовому договору и относится к расходам, не уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль. ("Московский налоговый курьер", N 9-10, май 2009 г.)


"    Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 6, март 2009 г.)






"    Вопрос: Организация имеет стационарные рабочие места, где ведется круглосуточная работа. Как расчитать сверхурочные часы сотруднице, которая увольняется 28.02.09 г. В январе она отработано по графику 132 часа, по графику в праздничный день 7 января - 10 часов. В феврале отработала 150 часов, из них 138 часов - по графику сменности, а 12 часов - в праздничный день 23 февраля. Нужно ли при подсчете сверхурочных часов исключать часы, отработанные в праздник, если это рабочий день по графику сменности, но график составлен с превышением норм рабочего времени по производственному календарю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)



"    Вопрос: 1. Учитываются ли организацией, применяющей УСН ("доходы минус расходы"), расходы на обучение ее работника, получающего дополнительное к высшему образование, а также иные расходы, возникающие в связи с этим (на оплату труда, сохраняемую на время учебных отпусков, проезда к месту учебы и обратно, на выплату суточных, оплату проживания по месту учебы)? 2. Облагаются ли НДФЛ и взносами на ОПС суммы платы за обучение работника? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)



"    Вопрос: Была запланирована ликвидация предприятия, до этого были сокращения, мы предупредили сотрудников за два месяца, теперь один из сотрудников хочет уволиться по сокращению, но сокращение у нас уже было и больше не предусмотрено до ликвидации. Срок ликвидации затягивается, и в ближайшее время ее не будет. Этот сотрудник говорит, что его надо было предупредить за 2 недели о том, что ликвидации не будет. Что нам делать в сложившейся ситуации? Прав ли этот человек? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2009 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>