Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:












"    Вопрос: С сотрудницей был заключен трудовой договор на период длительной командировки за границу другой сотрудницы. В ее трудовом договоре есть такая формулировка: "Окончание срочного договора определяется датой выхода сотрудницы N на работу". Сроки командировки были определены приблизительно, т.к. невозможно было заранее определить точную дату окончания проекта. Сейчас выясняется, что командировка завершается ранее намеченного срока. Можно ли использовать основание увольнения в этом случае "истечение срока трудового договора", если точно этот срок определен не был? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2007 г.)









"    Вопрос: Я работала главным бухгалтером и уволилась по собственному желанию из-за конфликта с руководством. При увольнении мне не выплатили зарплату. Как пояснило руководство, заработная плата (оклад) мне не положена, поскольку я уволилась, будучи на испытательном сроке. Кроме того расчет мне не полагается также потому, что работодатель по моей просьбе уволил меня без обязательной двухнедельной отработки. Может ли организация по этим причинам выплатить мою зарплату привлеченным специалистам по бухгалтерскому учету, поскольку я уволилась перед периодом подготовки и сдачи квартальной и промежуточной отчетности? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2007 г.)



"    Вопрос: Работница учреждения, имеющая 2-летнего ребенка, неоднократно допустила неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Работодатель уволил ее по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Однако работница считает, что она не может быть уволена по инициативе работодателя, поскольку увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, запрещено законодательством. Правомерны ли действия работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2007 г.)








"    Вопрос: В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников организации за увольняемым работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Что это за исключительные случаи? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2007 г.)




"    Вопрос: Облагается ли налогом на доходы физических лиц выходное пособие работнику в размере двухнедельного среднего заработка, выплаченное ему при расторжении трудового договора в связи с отказом от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации? Облагаются ли указанные выплаты единым социальным налогом? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 11, июнь 2007 г.)




"    Вопрос: Мы уволили работника по статье. Не согласившись, он обжаловал наши действия в суд и в Федеральную инспекцию труда. Государственный инспектор труда по правовым вопросам начал проверку по жалобе работника. По окончании проверки в день выдачи предписания мы уведомили инспектора об извещении суда. По поданному в суд заявлению работника решение пока не вынесено. В случае решения суда в нашу пользу предписание инспектора автоматически теряет силу или нам необходимо обжаловать его в судебном порядке на предмет нарушения инспектором статьи 357 ТК РФ? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 6, июнь 2007 г.)
















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>