Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






"    Вопрос: У нас работает сотрудник, принятый с условием об испытании. Руководство он не устраивает, т.к. он постоянно опаздывает на работу и работает вполсилы. Сотруднику уже не раз давали понять, что не планирую его оставлять на постоянной работе, но он категорически отказывается увольняться по собственному желанию. Какие нужны документы для законного увольнения сотрудника как не прошедшего испытательный срок? Достаточно ли будет докладной записки начальника отдела? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)



"    Вопрос: Сотрудница получает пособие по уходу за ребенком, и в этот же период она ушла в декретный отпуск в связи с рождением второго. Но через некоторое время организация, в которой она работала, была ликвидирована. Руководство ликвидированной организации отказывается продолжать выплаты, и не намерено вступать в диалог с бывшей сотрудницей. Сотрудница возмущена таким отношением - ведь в том, что фирма оказалась нерентабельной, никакой ее вины нет. Как ей теперь быть и к кому обратиться, чтоб отстоять свои права на выплату пособия? ("Расчет", N 2, февраль 2008 г.)

"    Вопрос: В нашем институте по контракту старшим преподавателем кафедры философии работает К. В связи с уменьшением количества студентов сократилась учебная нагрузка на одного работника кафедры. На этом основании и в соответствии с требованиями Приказа Министерства образования и науки РФ от 27.03.2006 N 69 К. устно было предложено заниматься в 2007/2008 году учебно-методической работой. Однако К. с этим не согласилась. 10.09.2007 года от К. на имя директора института поступило уведомление о начале простоя по вине работодателя. На работу К. не выходит. Подлежит ли К. увольнению по подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ? ("эж-ЮРИСТ", N 1, январь 2008 г.)






"    Вопрос: Несколько лет я работала педагогом дополнительного образования в школе по трудовому договору. Затем работодатель в устной форме объявил мне, что моя должность сокращается. На следующий день я была уволена по сокращению штата. Мне сказали, что для увольнения работника по данному основанию Трудовым кодексом РФ предусмотрена определенная процедура. Правда ли это и в чем она заключается? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)



"    Вопрос: Я решила уволиться по собственному желанию и подала директору школы заявление, где просила уволить меня по истечении двухнедельного срока предупреждения. Через три дня после подачи заявления я заболела и на тот день, когда работодатель должен был меня уволить, находилась на больничном, но все-таки смогла приехать на работу для того, чтобы мое увольнение было оформлено официально. Директор отказался увольнять меня, сказав, что законодательство запрещает увольнять работника, который находится на больничном, и что я буду уволена только с того дня, когда я снова выйду на работу. Правомерен ли такой отказ директора? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)







"    Вопрос: Работник увольняется по собственному желанию до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако суммы заработной платы, причитающейся ему при увольнении, недостаточно для того, чтобы удержать необходимую сумму. Имеет ли право работодатель обратиться в суд с иском о взыскании с работника суммы заработной платы, выплаченной ему за отпуск? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2007 г.)












"    Вопрос: Может ли процедура увольнения по результатам аттестации выглядеть следующим образом: 1) 1 октября 2007 года принято решение аттестационной комиссии о том, что сотрудник не соответствует занимаемой должности; 2) 1 октября 2007-го сотрудника знакомят с решением аттестационной комиссии. Достаточно ли подписи сотрудника на отзыве о его работе непосредственного руководителя на листе ознакомления с решением аттестационной комиссии или необходимы еще какие-то дополнительные документы? 3) 1 октября 2007 года сотрудника увольняют. Насколько грамотными будут такие последовательные действия менеджера по персоналу? ("Кадровый менеджмент", N 9, декабрь 2007 г.)


"    Вопрос: Просим дать консультацию по вопросу применения статей 58 и 79 РФ. В случае истечения срока действия срочного трудового договора и заключения с этим же лицом нового срочного трудового договора со следующей даты считать ли наличие факта увольнения в данной ситуации и необходимости производить выплату компенсации за неиспользованный отпуск? Если факт увольнения имеет место, то каким документом должно быть оформлено требование сторон о расторжении срочного трудового договора (ст. 58 ТК РФ)? Просим осветить процедуру оформления отношений при увольнении в связи с истечением срока действия срочного трудового договора (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2007 г.)










"    Вопрос: Руководитель филиала написал заявление об увольнении по собственному желанию. В течение семи дней после подачи заявления в связи с этим проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности, выявилась недостача бланков строгой отчетности и т.п. Помогать проведению проверки сотрудник отказался. Он взял больничный. Мы же хотим дождаться окончания больничного, получить от него закрытый больничный, срок которого истекает после двух недель, и вручить ему приказ об увольнении по статье (недоверие). Или как его в этой ситуации уволить по инициативе работодателя по статье? ("Кадровый менеджмент", N 8, ноябрь 2007 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>