Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











"    Вопрос: Сотрудник организации использует автомобиль, принадлежащий ему на праве собственности, для производственных целей, но расходы, возникающие в связи с производственной эксплуатацией автомобиля (в том числе оплату топлива), производит за свой счет. Возмещаются ли такие расходы? Вправе ли организация учесть в целях исчисления налога на прибыль компенсацию, выплачиваемую работнику, использующему личный автомобиль в служебных поездках? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 2008 г.)





"    Вопрос: Работник был предупрежден о предстоящем увольнении в ноябре 2007 года в связи с сокращением численности организации. Через неделю после получения уведомления работник обратился к работодателю с просьбой об увольнении по сокращению численности до истечения срока предупреждения. Обязан ли работодатель в этом случае выплатить ему пропорциональную компенсацию в соответствии со ст. 180 ТК РФ? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2008 г.)










"    Вопрос: Сотрудник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. На основании статьи 137 ТК РФ в данном случае из заработной платы работника производится удержание сумм излишне начисленных отпускных. Необходимо ли производить перерасчет налоговой базы по ЕСН и базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и, как следствие, подавать уточненные декларации? ("Советник бухгалтера", N 3, март 2008 г.)












"    Вопрос: Помогите разрешить следующую ситуацию. Как возможно уволить работника, который злоупотребил своими должностными обязанностями? Его работа заключается в взаимодействии с поставщиками оборудования на строительство. Злоупотребление выразилось в том, что он завысил по собственной инициативе стоимость товара. Руководство утратило к нему доверие. Может ли это лежать в основе увольнения? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2008 г.)



"    Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 20 апреля 2007 года (то есть в последний рабочий день), а 16 апреля он заболел (болел два месяца). Когда он должен быть уволен: 20.04.07 или в последний день больничного листа? Днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы. Исходя из Федерального закона от 20.12.06 N 255-ФЗ, ему следует оплатить работу с 16.04.07 по 20.04.07 плюс 30 дней со дня прекращения трудового договора. Значит, остальные 30 дней ему не будут оплачены? ("Кадровый менеджмент", N 3, март 2008 г.)







"    Вопрос: Работник окончил высшее учебное заведение, в котором обучался за счет средств работодателя. В трудовом договоре была предусмотрена обязанность работника по окончании учебного заведения отработать три года у данного работодателя. Однако работник уволился до истечения срока, обусловленного трудовым договором. Обязан ли работник возместить затраты, понесенные работодателем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 6, февраль 2008 г.)







"    Вопрос: Работник принят на работу в качестве геодезиста с испытательным сроком 3 месяца. Через месяц заключили дополнительное соглашение, на работника возложены обязанности по должности мастера СМР. В начале года была назначена проверка знаний охраны труда и промышленной безопасности. Работник в должности мастера СМР не прошел проверку. Была назначена повторная проверка знаний работника. И снова "не сдано". Администрация настаивает на увольнении. Продолжается ли испытательный срок, установленный для геодезиста? Достаточно ли для увольнения наличия протоколов комиссии о несдаче экзамена по проверки знаний охраны труда? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>