Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:














"    Вопрос: Работники организации за исполнение своих трудовых обязанностей получали оклад. Администрация организации решила внести изменение в систему оплаты труда, уменьшив размер оклада и утвердив ежемесячную премию. В итоге размер ежемесячной заработной платы работника оставался тот же, что был изначально. Возникает законный вопрос: как правильно оформить принятое администрацией решение? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2008 г.)

"    Вопрос: Прошу разъяснить, чье решение о досрочном прекращении трудового договора с директором общеобразовательной школы по п. 2 ст. 278 ТК РФ является правомерным, если полномочия собственника по поручению правительства Москвы осуществляет департамент государственного и муниципального имущества, полномочия учредителя по поручению правительства Москвы осуществляет департамент образования, а работодателем выступает окружное управление образования Москвы? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.)






"    Вопрос: В Уставе нашей организации прописано, что генеральный директор может назначаться на срок, не превышающий четырех лет. Этот срок в моем случае заканчивается в августе. Можно ли продлить заключенный со мной срочный трудовой договор (например, еще на год)? Если мне придется в августе уволиться и потом заключать новый срочный договор, то как поступить с оставшимся у меня отпуском? Какие записи необходимо сделать в трудовой книжке? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.)


"    Вопрос: На предприятии заработная плата работников складывается из окладов и переменной части оплаты труда ("переменка"). Из-за того, что до окончания месяца размер "переменки" не может быть известен, бывают случаи, когда при увольнении работника в отчетном месяце расчет с ним производится не в день увольнения, а после того, как стал известен размер "переменки". Можем ли мы в Положении об оплате труда сделать оговорку о том, что при увольнении работника, не отработавшего полностью отчетный период, работодатель при расчете работника вправе вообще не начислять "переменку" либо перечислять ее после окончания отчетного месяца? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.)





















"    Вопрос: Я работаю в организации по срочному договору, а сейчас меня попросили заменить сотрудницу, которая работает на постоянной основе и ушла в отпуск по уходу за ребенком. В связи с этим меня переводят на штатную должность этой сотрудницы. Стоит ли мне соглашаться? Что будет со мной, когда она вернется из отпуска? Если, например, к тому моменту я сама буду уходить в декрет, то на каких это будет условиях: как временный работник или как постоянный? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)







"    Вопрос: Трудовой кодекс РФ предусматривает в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Просим дать какие-либо рекомендации относительно процедуры установления нахождения работника в указанном состоянии. Какими доказательствами следует заручиться в случае обжалования работником увольнения в суде? ("эж-ЮРИСТ", N 19, май 2008 г.)


"    Вопрос: Работник увольняется, отработав в организации восемь месяцев. Отпуск в размере 28 календарных дней ему был предоставлен спустя шесть месяцев после начала работы в организации. Отпускные были выплачены полностью. По какой средней заработной плате следует удерживать у увольняющегося работника отпускные, в случае если работнику был предоставлен отпуск авансом? Необходимо брать среднедневную заработную плату, из расчета которой выплачивались отпускные, и умножать на количество дней отпуска, предоставленного авансом, или надо вновь рассчитать среднюю заработную плату за период, предшествующий увольнению работника? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 3, май-июнь 2008 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>