Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







"    Вопрос: Работник принят по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Основной работник в первый же день после выхода из отпуска уволился по собственному желанию (работодатель дал согласие на увольнение до истечения срока предупреждения). Работник, принятый на временную работу, согласен продолжать работать. Как продлить с этим работником трудовые отношения на постоянной основе? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. После ее ухода в отпуск в организации вообще упразднена должность, на которой работала работница, в связи с отсутствием в ней необходимости из-за изменения технологического процесса работы. Как поступить в момент выхода данной работницы из отпуска по уходу за ребенком, если в организации нет вакантных должностей, которые она может занимать? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


















"    Вопрос: Структурное подразделение организации переименовывается без изменения направлений деятельности отдела. В связи с изменением организационной структуры организации у работника меняется наименование должности (без изменения функциональных обязанностей). Является ли это для работника существенным изменением условий трудового договора? В понятие "трудовая функция" входит наименование должности и наименование структурного подразделения. Но если при изменении наименования должности и отдела должностные обязанности работника не изменяются, можно ли судить об изменении трудовой функции? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








"    Вопрос: При приеме на работу с работником был заключен срочный трудовой договор, и был оформлен приказ с указанием конкретного периода работы. По истечении оговоренного срока договор не был расторгнут, поэтому стал считаться заключенным на неопределенный срок. Как оформить изменение срочного трудового договора на договор, заключенный на неопределенный срок? Каким образом внести изменения в приказ о приеме на работу? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Работник отсутствовал на рабочем месте 28.07.2008, о чем был составлен акт. Объяснений работник не предоставил. 31.07.2008 составлен приказ об увольнении. В трудовую книжку запись о приеме и увольнении начальник отдела кадров не сделал по неизвестным причинам и отдал трудовую книжку уволенному работнику без каких-либо отметок о выдаче трудовой книжки работнику. Может ли работник восстановиться на рабочем месте, если объяснения, подтверждающие его отсутствие, работник предоставил 01.08.2008? Возникает ли ответственность у работодателя за невнесение записи об увольнении в трудовую книжку работника? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)










"    Вопрос: Могут ли иметь дебетовое сальдо пассивные счета (70, 68, 69 и т.д.)? Если нет, то чем руководствоваться при отражении в учете следующих ситуаций: 1) Увольняется работник, которому уже были выплачены отпускные. 2) Выплачены отпускные, а в следующем месяце работник приносит больничный лист за этот период. 3) В этом году поменялась база для расчета среднего заработка для больничных листов, был произведен перерасчет выплат за счет ФСС с начала года, и возникла переплата. Это отразилось в виде сальдо по дебету счета 70 у некоторых работников (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: Во II квартале 2008 года организация заключила договор добровольного медицинского страхования. В бухгалтерском учете сумма страховой премии учтена на счете 97. В целях налогообложения сумма страховой премии была учтена полностью во втором квартале 2008 года. В июле 2008 года было подписано дополнительное соглашение, по которому из списка застрахованных лиц был исключен один сотрудник. При этом сумма страховой премии не пересматривается, денежные средства не возвращаются, перераспределение средств между сотрудниками не происходит. Как отражается изменения числа застрахованных лиц в бухгалтерском и налоговом учете? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: Работник нанят организацией, которая находится в Казани, для выполнения в Уфе работы регионального представителя. Работник нанимался через агента - координатора в Уфе. У работника есть обязанность ежедневно созваниваться с работодателем, находящимся в Казани и предоставлять по электронной почте управленческие отчеты. Можно ли уволить данного работника за прогул, если более недели работник не предоставляет отчеты и игнорирует звонки работодателя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>