Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











"    Вопрос: В текущем периоде (сентябрь 2008 года) найдена ошибка прошлых лет (2007 год) следующего характера: бухгалтер неправильно рассчитал сотруднику заработную плату. В результате этой ошибки в учете возникла переплата по расчетам с указанным работником, вернуть которую в кассу он уже не сможет по причине увольнения из организации. Как исправить эту ошибку и закрыть переплату по расчетам с уволенным сотрудником? ("Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2008 г.)







"    Вопрос: Согласно трудовому договору сотрудник принят на работу в ночную смену. Сотрудник в течение нескольких дней не выходил на работу по невыясненным причинам. Организация отправила ему телеграмму с просьбой явиться на работу. Без предупреждения сотрудник вышел на работу в свою смену. Может ли начальник не допускать его до работы и отправить обратно домой, так как кадровая служба не работает ночью, и нет возможности оформить документы на увольнение за прогул? Или начальник должен допустить этого сотрудника до работы после получения объяснений, и этот рабочий день будет являться датой увольнения этого сотрудника? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








"    Вопрос: Сотрудница Иванова, занимающая должность ведущего специалиста, уходит в отпуск по беременности и родам. Можно ли на время отсутствия сотрудницы перевести на ее должность сотрудника Петрова, занимающего должность специалиста, работающего по бессрочному трудовому договору, а на должность этого специалиста принять нового работника Сидорова по срочному трудовому договору на период нахождения Ивановой в отпуске по беременности и родам? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: Согласно заявлению работницы об увольнении по собственному желанию днем увольнения являлось 21 июля 2008 года. Но к этому времени работница заболела. 5 августа она передала через третье лицо свой больничный лист, который был "закрыт" 4 августа с надписью: "Приступить к работе 5 августа 2008 г.". Кроме того, поступила информация, что с 3 августа 2008 года в отношении работницы "открыт" новый больничный лист. Работодатель оформил увольнение работницы по собственному желанию 4 августа 2008 года, издав соответствующий приказ. Правомерны ли действия работодателя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Можно ли признавать налоговым резидентом иностранного работника, который въехал в РФ в 2007 году и пребывал на территории РФ более 183 дней с учетом 2007 и 2008 года (о чем есть отметка в паспорте), если он устроился на работу в организацию с 9 января 2008 года и уволился 31 января 2008 года? Если работник иностранный гражданин устроился в организацию 12 февраля 2007 года, отработал почти год до 31 января 2008, следует ли в период с 1 января 2008 года до 31 января 2008 брать с него НДФЛ по ставке 30%? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)





"    Вопрос: У сотрудника, продолжающего работать в организации, имеется 42 дня неиспользованного отпуска. Согласно трудовому договору сотруднику установлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Может ли организация, находящаяся на обычной системе налогообложения, учесть в расходах в целях налогообложения по налогу на прибыль выплату компенсации сотруднику за неиспользованный отпуск за 42 дня? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Участниками хозяйственного общества являются - российский резидент (34% уставного капитала) и нерезидент (66% - уставного капитала). Формирование коллегиального исполнительного органа уставом общества не предусмотрено, иные сотрудники в организации отсутствуют. Фактическое место нахождения участников и их представителей установить невозможно. В каком порядке происходит увольнение генерального директора хозяйственного общества по его инициативе, а также внесение соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: При сокращении численности работников организации у кого будет преимущественное право на оставление на работе: у работника с высшим образованием, но со стажем работы 1 год (требования должностной инструкции: высшее образование и стаж работы по специальности 1 год) или у работника с профессиональным образованием (ПТУ), 5 курсами высшего учебного заведения и стажем работы 2 года? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Согласно записи в трудовой книжке с 24 ноября 1994 года по 4 января 1998 года человек находился на службе в вооруженных силах. С 1 июня 1998 года он устроился на работу. После увольнения с военной службы и приемом в организацию перерыв полгода. Для определения размера пособия по временной нетрудоспособности работника в страховой стаж организация не включила период службы в вооруженных силах и период, когда он нигде не работал. Правильно ли поступила организация? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






"    Вопрос: Организация занимается розничной торговлей элитной одеждой и применяет УСН. Имеется вакантная должность - менеджер или управляющий бутика. Планируется заключить трудовой договор с гражданином Узбекистана, который имеет статус временно пребывающего на территории РФ. Какие действия необходимо произвести организации, чтобы принять на работу гражданина Узбекистана? Где зарегистрироваться, какие документы получить? Какую отчетность надо сдавать в налоговую инспекцию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>