Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







"    Вопрос: Организация занимается выполнением работ (прокладка кабеля), имеется соответствующая лицензия. В организации все сотрудники на постоянном месте работы. Работа ведется по актам выполненных работ, начисляется зарплата. Если работы нет, рабочие заработную плату не получают, налоги не платятся. Как правильно оформить сотрудников - по договорам подряда или по трудовым договорам? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Отдел кадров в учреждении при уходе в отпуск основного работника принимает на работу другого работника по срочному трудовому договору. В обосновании причины заключения срочного трудового договора указывает: "принят на период очередных отпусков и больничных листов основных работников". В приказе о приеме на работу также указывается: "принят временно на период очередных отпусков и больничных листов основных работников". Получается, что новый работник работает определенный срок (например, 3 месяца) и замещает то одного работника, то другого. Правомерно ли это? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






"    Вопрос: Согласно записи в трудовой книжке с 24 ноября 1994 года по 4 января 1998 года человек находился на службе в вооруженных силах. С 1 июня 1998 года он устроился на работу. После увольнения с военной службы и приемом в организацию перерыв полгода. Для определения размера пособия по временной нетрудоспособности работника в страховой стаж организация не включила период службы в вооруженных силах и период, когда он нигде не работал. Правильно ли поступила организация? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: Для оказания платных медицинских услуг создан временный трудовой коллектив как из медперсонала, находящегося в штате, так и из сотрудников других медучреждений города, заключив с ними договор подряда на выполнение этих работ в свободное от основной работы время. По какому КБК следует отражать начисление заработной платы по этому договору подряда, и по какому КБК следует отражать начисление ЕСН (211, 213 или 226)? Укажите, пожалуйста, основание. ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 6, август-сентябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Работник приступил к работе на основании трудового договора, в котором не предусмотрены конкретные взаимные обязательства администрации организации и лица, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Работодатель его не допускает к подобной работе до получения соответствующих справок и заключений. После того, как заключения и справки получены, работник может быть допущен к работе с наркотиками. Достаточно составить дополнительное соглашение к трудовому договору? Какие взаимные обязательства администрации и лица, необходимо отразить в дополнительном соглашении? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: Организация занимается розничной торговлей элитной одеждой и применяет УСН. Имеется вакантная должность - менеджер или управляющий бутика. Планируется заключить трудовой договор с гражданином Узбекистана, который имеет статус временно пребывающего на территории РФ. Какие действия необходимо произвести организации, чтобы принять на работу гражданина Узбекистана? Где зарегистрироваться, какие документы получить? Какую отчетность надо сдавать в налоговую инспекцию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)












"    Вопрос: Работник принят по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Основной работник в первый же день после выхода из отпуска уволился по собственному желанию (работодатель дал согласие на увольнение до истечения срока предупреждения). Работник, принятый на временную работу, согласен продолжать работать. Как продлить с этим работником трудовые отношения на постоянной основе? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)





"    Вопрос: Организация планирует заключить трудовой договор с врачом - гражданином Республики Беларусь, имеющим диплом о высшем медицинском образовании и сертификат врача-педиатра, полученные в Республике Беларусь в 2003-2005 годах. Можно ли на основании белорусского диплома и белорусского сертификата заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью на территории России? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








"    Вопрос: Структурное подразделение организации переименовывается без изменения направлений деятельности отдела. В связи с изменением организационной структуры организации у работника меняется наименование должности (без изменения функциональных обязанностей). Является ли это для работника существенным изменением условий трудового договора? В понятие "трудовая функция" входит наименование должности и наименование структурного подразделения. Но если при изменении наименования должности и отдела должностные обязанности работника не изменяются, можно ли судить об изменении трудовой функции? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" существует перечень работ, выполнение которых не является совместительством и не требует заключения трудовых договоров. В частности, работа преподавателей до 300 часов в год не является совместительством и не требует заключения трудового договора. Как оформить отношения с этой категорией работников? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: Каков порядок установления процентной надбавки за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера для молодежи в возрасте до 30 лет, родившейся или прожившей не менее 5 лет в данных районах? В одной организации данной категории работников выплачивается северная надбавка в полном объеме с момента приема на работу; в другой организации северную надбавку молодежь зарабатывает заново. Каким нормативным актом следует руководствоваться? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>