Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:


























"    Вопрос: Общество купило и оплатило авиа и железнодорожные билеты для двух физических лиц - претендентов на работу в Обществе, которые поехали на место работы с целью ознакомления с условиями работы. Один из них заключил трудовой договор, а другой нет. Работник, с которым был заключен договор, приехал из другого региона РФ и будет работать в Усть-Кутском районе Иркутской области. Каков порядок учета таких затрат для целей налогообложения прибыли и облагается ли такая оплата проезда физическим лицам НДФЛ, ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование? Возможно ли минимизировать налогообложение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Трудовой договор с работником заключен на неопределенный срок. В настоящее время работник является пенсионером по причине наличия необходимого трудового стажа работы на работах с вредными условиями труда, а не в связи с достижением общего пенсионного возраста. Можно ли заключить с ним срочный трудовой договор на том основании, что работник - пенсионер по возрасту, другие основания для заключения срочного трудового договора с данным работником отсутствуют? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)





"    Вопрос: Сотрудник в период действия срочного (на 10 месяцев) трудового договора получил производственную травму. В день прекращения действия договора он уволен не был. В соответствии с медицинским заключением работник нуждается в переводе на другую работу на срок более 4 месяцев. После получения от работника медицинского заключения был издан приказ об отстранении от работы на время определения новой должности. Работнику в письменном виде была предложена другая должность. Как оплачивается период после "закрытия" больничного листа до момента, когда работник фактически приступил к работе в новой должности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация набирает специалистов на работу в г. Москва из других городов. В трудовых договорах с каждым сотрудником предусмотрена оплата проезда (билет прилагается) и выплата подъемных в размере месячного оклада. Сотрудники представляют авансовые отчеты, на основании которых им выплачиваются указанные средства. Расходы возмещаются работодателем после заключения трудового договора с работником. Организация находится на общей системе налогообложения. Можно ли отнести данные суммы на затраты? Облагается ли НДФЛ сумма возмещения работнику расходов, связанных с переездом на работу в другую местность? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Организация имеет коллективный договор, но умышленно умалчивает о наличии, сроке действия и, соответственно, содержании договора. Работник не имеет возможности ознакомиться с содержанием коллективного договора. Данным работником оформлено соответствующее письменное обращение к работодателю, но ответ пока не получен. Как может работник ознакомиться с таким документом? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В организации происходит сокращение сотрудников, но работники не хотят уходить по собственному желанию, поэтому директор подписал с ними соглашение о расторжении трудового контракта, в котором отдельным пунктом оговорено, что работнику выплачивается единовременное пособие при увольнении. Необходимо ли с этой суммы уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ? Возможно ли данные расходы учесть при исчислении налога на прибыль или их следует относить за счет собственных средств? Выплачивается еще и компенсация за неиспользованный отпуск, а среди них имеются и основные работники, и совместители. Как правильно начислить компенсацию и ЕСН? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Работник, находясь на больничном листе, написал заявление об увольнении по собственному желанию с даты окончания больничного. После этого, еще находясь на больничном, он факсом присылает заявление об отзыве предыдущего заявления об увольнении. Можно ли принять заявление работника, присланное факсом, и существуют ли в данном случае сроки отзыва заявления об увольнении? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 48, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организации отказано в возмещении (зачете) расходов на выплату пособия по беременности и родам. Основание - отсутствие у сотрудницы (россиянки) регистрации по месту жительства (пребывания) в городе работодателя на момент приема на работу и в период ухода в отпуск. Является ли прием на работу не имеющего регистрации в месте нахождения работодателя гражданина нарушением законодательства, и правомерен ли отказ отделения ФСС РФ в рассматриваемой ситуации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)




"    Вопрос: Сотрудница беременна, находится на больничном (в больнице на сохранении). В отпуск по беременности и родам уйдет только в феврале. Организация планирует принять нового работника и при этом заинтересована оставить его после выхода на работу временно отсутствующей сотрудницы, поскольку до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам новому сотруднику необходимо у нее обучаться. Можно ли принять по срочному трудовому договору нового сотрудника или лучше оформить его по договору гражданско-правового характера? Какие документы необходимо оформить в том и другом случае, и какую нужно сделать запись в трудовой книжке? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)






"    Вопрос: Частная строительная организация планирует провести аттестацию работников. Каков порядок проведения аттестации работников и состав аттестационной комиссии для проведения увольнения по основанию - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ст. 81 ТК РФ)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>