Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
















"    Вопрос: В связи с изменением штатного расписания с сотрудниками заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору о внесении изменений в параметры оплаты труда. Как быть с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими определенного возраста: сразу заключаются дополнительные соглашения или они заключаются по выходу их из отпуска по уходу за ребенком? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2009 г.)



"    Вопрос: Фонд социального страхования отказывает в возмещении единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет директору организации, ссылаясь на то, что он не является учредителем ООО и что согласно ТК РФ директор не является сотрудником, поскольку трудовой договор сам с собой он заключить не может. Общество применяет общую систему налогообложения. С фонда оплаты труда начислялись ЕСН и страховые взносы в ФСС РФ. Правомерно ли фонд отказывает в возмещении пособий в данной ситуации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.)







"    Вопрос: Работник был принят на работу 19.08.2008 переводом из другой организации, в которой проработал с 01.01.2008 по 19.08.2008 и при увольнении (18.08.2008) получил компенсацию за неиспользованные дни отпуска. 30.09.2008 работником было подано заявление о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска с 08.10.2008 на 28 календарных дней. Прошу разъяснить, за какой период и какой продолжительностью администрация предприятия должна предоставить отпуск этому сотруднику ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2009 г.)


















"    Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, имеет в собственности нежилые помещения, которые сдает в аренду. Для осуществления деятельности он принял на работу сотрудников, трудовые отношения с которыми оформлены согласно положениям Трудового кодекса РФ. С заработной платы работников исчисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. За себя предприниматель уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа. На какую сумму страховых взносов индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму исчисленного налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы? ("Московский налоговый курьер", N 3-4, февраль 2009 г.)


"    Вопрос: Какие налоговые и административные риски возникнут в организации в случае отсутствия послерейсовых осмотров, заключения договоров гражданско-правового характера с физическими лицами на проведение предрейсового медицинского осмотра в соответствии с п.п. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ или за счет прибыли. Во избежание противоречий с законодательством, прошу дать предложения о возможных вариантах решения данной проблемы. (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: Компенсации, выплачиваемые работникам, содержатся в пункте 10 Перечня выплат, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.99 N 765. Поэтому страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на данные выплаты не начисляются, согласно пункту 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184. Должны ли мы начислить страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на выплаты работнику за вынужденный прогул, которые названы компенсацией в статье 394 Трудового кодекса РФ? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 24, декабрь 2008 г.)



"    Вопрос: Во исполнение требований федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" администрацией муниципального образования заключен муниципальный контракт с негосударственным образовательным учреждением, предметом которого является оказание услуг по обучению сотрудников администрации на курсах повышения квалификации, а также по подготовке и переподготовке специалистов. На какую подстатью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате данного контракта? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 12, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>