Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:








"    Вопрос: Я собираюсь переезжать в связи с переводом на новое место работы. Предприятие гарантирует предоставление комнаты в служебной квартире, в перспективе - квартиры. До получения квартиры контейнер с вещами я перевозить не буду. Потеряю ли я льготу по оплате провоза имущества за счет предприятия, если в течение года после получения комнаты по новому месту работы не перевезу контейнер? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 13, июль 2001 г.)



























"    Вопрос: Работнику, работавшему в организации заместителем начальника отдела, администрация объявила, что он будет уволен согласно п.6 ст.33 КЗоТ Российской Федерации в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, так как у этого работника закончился срок полномочий по выборной должности в государственном органе и ему должна быть предоставлена прежняя работа. Законны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

"    Вопрос: Работник муниципального предприятия был уволен в связи с переводом на работу в акционерное общество. Перевод был оформлен по правилам, установленным для переводов по согласованию между руководителями. Однако акционерное общество отказало ему в заключении трудового договора, мотивируя это тем, что работник явился на работу не сразу после увольнения из муниципального предприятия, а через месяц. Правомерны ли действия руководства акционерного общества? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)











"    Вопрос: В институте ликвидирован отдел. Специалисту отдела предложена работа в другом отделе института. Должностной оклад по новой должности меньше, чем был по старой. От предложенной работы работник отказался. Администрация уволила его по пункту 6 статьи 29 КЗоТ РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда). Правильно ли поступила администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 02, январь 1999 г.)


"    Вопрос: Разрешается ли работать по совместительству на полставки регулировщиками радиоэлектронной аппаратуры и приборов 6-го разряда 3-й сетки со сдельно-премиальной оплатой труда в одном из цехов предприятия работникам отделов этого же предприятия, занимающих должности инженера-конструктора, ведущего инженера, начальника сектора? Какие квалификационные требования при этом должны соблюдаться и какими документами это должно быть оформлено? (Выпуск 13, июль 1998 г.)
















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>