Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











"    Вопрос: Городское управление здравоохранения просит сообщить, имеет ли право руководитель муниципального учреждения здравоохранения при предоставлении очередного отпуска работнику (главному врачу, главному бухгалтеру, руководителю структурного подразделения, другим работникам) заключить договор подряда на выполнение определенного объема работ по своим должностным обязанностям? ("Советник бухгалтера социальной сферы", N 12, декабрь 2004 г.)


"    Вопрос: До 1 февраля 2002 г. с работниками, поступающими на работу в организацию, трудовые договоры в письменной форме не заключались. Недавно руководитель принял решение об их оформлении. Требуется ли на это согласие работников? Является ли отказ от подписания трудового договора основанием для увольнения работника? Если работник был принят в организацию в 1995 г. на должность секретаря, а в настоящее время является менеджером отдела кадров, то какую должность следует указать в трудовом договоре, заключаемом в 2004 г.? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 45, ноябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Ежегодно работодатель, с которым я состою в трудовых отношениях, заключает со всеми сотрудниками (в том числе и со мной) срочные трудовые договоры, мотивируя это тем, что численность сотрудников небольшая, а сама организация является субъектом малого предпринимательства. Недавно я ему сообщила, что в связи с беременностью буду вынуждена вскоре уйти в декретный отпуск. В ответ работодатель заявил, что найдет способ уволить меня до этого момента и что срок моего трудового договора истекает в самом начале отпуска по беременности и родам, поэтому ему все равно не придется производить какие-либо выплаты. Правомерно ли утверждение? ("эж-ЮРИСТ", N 43, октябрь 2004 г.)







"    Вопрос: В образовательном учреждении был уволен сотрудник по сокращению штата - сократили должность старшего методиста. Через несколько дней в штат был принят другой работник - методист - оператор ЭВМ, который раньше работал на этой должности по совместительству. Является ли принятие данного работника в штат нарушением трудового законодательства (порядка увольнения по сокращению штата)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Предприятие оформляет договоры гражданско-правового характера с работниками, состоящими в штате предприятия, на выполнение строительно-монтажных работ в выходные дни. Работа выполняется на других объектах и не имеет отношения к работе по трудовым договорам по основному месту работы. Работа производится согласно проектно-сметной документации. По окончании работы составляется акт формы Ф-2, который подписывается заказчиком, выписывается счет-фактура для включения работ в объем реализации. Как учитываются расходы организации, производимые в пользу работников? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Сотрудник работал у нас по основному месту работы. Затем его приказом перевели на другую должность, но уже по совместительству, а в трудовой книжке сделали запись о переводе. Одновременно этого работника пригласили на другое предприятие, на основное место работы. Получается, что у нас он не уволен, и поэтому кадровик на новой работе отказывается вносить ему в трудовую книжку запись о приеме. Верно ли сделаны записи в трудовой? Если нет, то как исправить положение? ("Кадровое дело", N 9, сентябрь 2004 г.)




"    Вопрос: Организация пригласила на работу иностранного гражданина (украинца) в Российскую Федерацию (разрешение на привлечение и использование иностранного гражданина организацией получено, у иностранного гражданина есть разрешение на работу, регистрация имеется). Как правильно оформить на работу иностранного гражданина (приказом, распоряжением или только договором)? Надо ли делать запись в трудовой книжке? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2004 г.)

"    Вопрос: Заместитель главного бухгалтера переведена с ее согласия с 1 августа 2000 г. временно исполняющей обязанности главного бухгалтера в связи с увольнением главного бухгалтера. При этом в приказе не оговорен срок перевода и дополнительное соглашение не оформлено. До настоящего времени работник занимает должность на условиях исполняющего обязанности и заявление о переводе на должность главного бухгалтера писать отказывается. На протяжении какого времени сотрудник может исполнять должность главного бухгалтера, и можно ли с ней заключить дополнительное соглашение о переводе на должность главного бухгалтера? ("Консультант бухгалтера", N 8, август 2004 г.)




"    Вопрос: На предприятии произошла авария по вине работника (нарушил технику безопасности, хотя инструктаж прошел). В результате линия по выпуску, на которой занято 50 человек, простаивала несколько дней. 1. Как в этом случае оформить простой для остальных 49 человек: простой по своей вине, по вине предприятия или по внешним причинам? 2. Должны ли работники находиться на рабочем месте во время простоя? 3. Каков порядок расчета среднего заработка для оплаты времени простоя? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2004 г.)







"    Вопрос: Согласно абз. 5 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается по инициативе работодателя с лицами, поступающими на работу в организации с численностью до 40 работников. Поскольку предприятие обладает признаками субъекта малого предпринимательства, заключается срочный трудовой договор (на 3 месяца). В дальнейшем контракт продлевается на более длительный срок и составляется соглашение, в котором указывается, что стороны договорились продлить срок договора до определенного момента. Правильно ли оформляется момент продления срочного трудового договора? Оформляется ли продление договора приказом, и какой должна быть формулировка? ("Новая бухгалтерия", выпуск 6, июнь 2004 г.)



"    Вопрос: Работник работал инженером в структурном подразделении организации. Начальник этого структурного подразделения уволился, и работника назначили исполняющим обязанности начальника структурного подразделения. Должен ли работодатель по истечении некоторого срока перевести работника, исполняющего обязанности начальника структурного подразделения, на должность начальника структурного подразделения (назначить на должность начальника структурного подразделения)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 5, май 2004 г.)














При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru