Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






"    Вопрос: Срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников. А как же быть, если число работников через месяц или два стало больше 40 человек? Считать все ранее заключенные трудовые договоры недействительными или больше не заключать срочных трудовых договоров с новыми работниками? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2005 г.)





"    Вопрос: Налоговой проверкой обоснованности начисления заработной платы выявлены случаи оплаты работы, не оговоренной трудовым договором. Приказом на работу был принят работник на должность водителя автомобиля. Перечень работ, выполняемых им, если по условиям производства отсутствует возможность выполнения работ по основной профессии, в приказе не оговорен. Согласно табелю учета использования рабочего времени данный работник выполнял работы водителя по тарифу 7000 руб. и слесаря-авторемонтника - по тарифу 5000 руб. Должно ли ООО при заключении трудового договора с работником указать перечень дополнительных работ? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)


"    Вопрос: Генеральный директор ООО является единственным его участником. В соответствии со ст. 273 ТК РФ положения главы ТК, регулирующей труд руководителя организации, не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем). На основании чего должна выплачиваться зарплата руководителю? Должен ли быть заключен гражданско-правовой договор на управление организацией? Если да, то к какой разновидности договоров можно его отнести, каковы характер вознаграждения, выплачиваемого руководителю, и особенности налогообложения его доходов и отражения их в бухучете? ("Новая бухгалтерия", выпуск 9, сентябрь 2005 г.)


























"    Вопрос: Организация приняла на работу студентку 3-го курса дневного отделения вуза. До поступления в вуз она нигде не работала и трудовой книжки у нее не было. Организация заключила с ней трудовой договор на неполный рабочий день и приняла ее в штат на постоянную работу на должность помощника бухгалтера. Правильно организация поступила, оформив трудовой, а не гражданско-правовой договор подряда? Должна ли организация оформить на такую сотрудницу трудовую книжку, чтобы ей шел трудовой стаж, или трудовую книжку ей заводит институт, по законодательству время учебы на дневной форме обучения в стаж не засчитывается? ("Новая бухгалтерия", выпуск 4, апрель 2005 г.)

















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>