Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:



















"    Вопрос: Давно накопились вопросы по оформлению трудовых книжек. Когда ранее заводилась трудовая книжка сотруднику, впервые принимаемому на работу, то вносили в первую очередь запись: "До поступления в такую-то организацию трудового стажа не имела (а)". Недавно на семинаре услышала, что такая запись уже не вносится, а сразу пишется название компании и запись о приеме на работу. Так ли это? Когда в трудовую книжку вшивается вкладыш, как начинается нумерация записей: с 1-го номера или со следующего номера после окончания трудовой книжки? ("Кадровик", N 5, май 2006 г.)

"    Вопрос: Руководством было принято решение и, более того, указано в "Положении об оплате труда" условие, что при приеме на работу с работником заключается срочный трудовой договор на один год. А согласно статье 58 ТК, заключение трудового договора на определенный срок в отсутствие достаточных на то оснований, запрещено трудовым законодательством. И, насколько я понимаю, если трудовой договор заключен на определенный срок, то надо указывать причину его заключения. Можно ли в качестве причины ссылаться на наше "Положение"? ("Кадровик", N 5, май 2006 г.)




"    Вопрос: Я работаю на крупном предприятии металлургического профиля, включающем в себя более 10 000 человек. Так получается, что мы постоянно делаем переводы работников: из цеха в цех, с участка на участок, из смены в смену и т.д. Так как мы изменяем при этом существенные условия договоров, то делаем их заново. А в месяц их получается около 900. В связи с этим вопрос: правомерно ли будет, не делая новый трудовой договор с каждым работником, подписывать дополнительное соглашение? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 5, май 2006 г.)

"    Вопрос: Сотрудник нашей организации работает в должности оператора ЭВМ. Работник имеет общее среднее образование, что соответствует квалификационным требованиям. Cотрудник учится в высшем учебном заведении на пятом курсе. Руководство организации решило повысить сотрудника и сделать его техником. Согласно требованиям должностной инструкции на должность техника человек должен обладать средним профессиональным образованием. Правомерно ли считать четыре курса университета средним профессиональным образованием, опираясь на норму Закона "Об образовании"? Законно ли будет назначение нашего сотрудника на эту должность? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 5, май 2006 г.)

"    Вопрос: Некоторые сотрудники на нашем предприятии работают с 2000 года по приказу без заключения трудовых договоров. В соответствии с Трудовым кодексом 2002 года, а также в соответствии с Налоговым кодексом (для подтверждения расходов по оплате труда по налогу на прибыль) необходимы трудовые договоры. Можно ли заключить трудовой договор с таким работниками только сейчас и как это правильно оформить? ("Налоговый учет для бухгалтера", N 5, май 2006 г.)
















"    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить трудовой договор в следующей ситуации: работник фактически принят на работу 20 февраля 2002 года без оформления трудового договора на основании приказа генерального директора. Отсутствие трудового договора обнаружено только 05 февраля 2004 года, когда я принимала дела. Как правильно указать даты в трудовом договоре: надо ли указывать дату фактического приема на работу - 20.02.2002 года или следует оформить трудовой договор с 05.02.2004 года? ("Кадровик", N 4, апрель 2006 г.)






"    Вопрос: На нашем предприятии начальник отдела уходит в декрет. Поэтому заместителя начальника отдела надо перевести на должность начальника отдела на время ее декрета и отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, мы планируем временно принять на работу сотрудника на должность заместителя начальника отдела. Как правильно оформить такой временный перевод и прием на работу? Какие формулировки должны быть в документах? ("Кадровик", N 3, март 2006 г.)


"    Вопрос: С интересом ознакомилась со статьями "Сложности оформления и расторжения трудового договора со студентом" и "Трудовые взаимоотношения со студентами: проблемы и решения" в 5 и 6 номерах журнала за 2005 год. Сейчас в нашей организации студенты проходят преддипломную практику и у нас возник вопрос: какой договор необходимо заключать со студентом-практикантом, и нужен ли он вообще? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 3, март 2006 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>