Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






"    Вопрос: Можем ли мы перевести нашего слесаря на должность подсобного рабочего на 1 месяц для ликвидации последствий аварии? Что делать, если этот сотрудник отказался от перевода на работу с более низкой квалификацией? Я затрудняюсь определить, возможен ли вообще такой перевод. В части 2 статьи 72-2 в ТК РФ написано "...без его (сотрудника) согласия на срок до одного месяца". А в части 3 этой же статьи указано: "При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника". Получается, что мы не можем перевести слесаря без его согласия? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2007 г.)







"    Вопрос: С руководством ООО заключаются срочные трудовые договоры. В связи с окончанием срока действия срочного трудового договора оформляется приказ об его увольнении последним днем действия договора, при этом бухгалтерией производится окончательный расчет увольняемому сотруднику, в трудовую книжку заносится запись об увольнении. Далее с этими же сотрудниками заключаются новые срочные трудовые договоры со следующего дня после увольнения. Как должен быть составлен срочный трудовой договор, не входя при этом в противоречие с требованиями действующего ТК РФ, чтобы не было необходимости увольнять сотрудника? (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Я работаю в обществе с ограниченной ответственностью. Директора выбираем каждый год на основании протокола общего собрания участников общества (всего два участника), в котором он и участник, и председатель собрания. До этого он числился в другой компании. Как правильно составить трудовой договор и приказ? Как заполнять столбцы 3 и 4 в трудовой книжке директора? Надо ли ему писать какие-либо заявления? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Возможно ли выплатить компенсацию взамен отпуска беременной сотруднице? Как продлевается очередной отпуск, если больничный лист по беременности и родам открыт в период нахождения сотрудницы в очередном отпуске? Можно ли отнести на расходы для расчета налога на прибыль доплату до фактического заработка при оплате пособия по беременности и родам? Как оформить нового работника на период нахождения сотрудницы в декрете? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 42, октябрь 2006 г.)








"    Вопрос: В апреле этого года я устроился на работу бухгалтером в рекламное агентство. Испытательный срок был установлен работодателем в шесть месяцев и зафиксирован в трудовом договоре. По истечении четырех месяцев меня уволили, как не прошедшего испытательный срок. Считаю свое увольнение необоснованным. Насколько правомерны действия работодателя, и могу ли я обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию? ("Двойная запись", N 10, октябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Поступила информация, что порядок заключения срочных трудовых договоров изменился. Наша организация - субъект малого предпринимательства, поэтому трудовые договоры со всеми работниками - срочные. Численность работников - 37 человек. Будут ли срочные трудовые договоры, заключенные до внесения изменений в трудовое законодательство, считаться недействительными? Необходимо ли их расторгнуть и заключить новые? ("эж-ЮРИСТ", N 35, сентябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Место нахождения нашего акционерного общества - Санкт-Петербург. Согласно уставу оно не имеет ни филиалов, ни представительств. В то же время регулярно заключаются срочные трудовые договоры с иногородними жителями на выполнение временных работ (до 6 месяцев) в московском офисе общества, выделенном на отдельный баланс. Поскольку в уставе не указан московский офис, будут ли такие договоры признаваться действительными? Обязано ли оно в Москве уплачивать ЕСН, взносы в ПФР и ФСС РФ по данным работникам? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, сентябрь 2006 г.)


"    Вопрос: Наш работник, у которого на подотчете находятся товарно-материальные ценности, написал заявление на увольнение. Передачу товарно-материальных ценностей предлагают провести с участием нового претендента на эту должность. Можно ли принимать нового человека на туже штатную единицу, на которой находится увольняемый работник на момент передачи? Если да, то на какой сроки с какой зарплатой? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2006 г.)


"    Вопрос: В начале февраля 2006 г. я получил письмо от руководителя о сокращении моей должности с предложением перейти на нижестоящую должность в новой компании. После моего отказа я получил уведомление с предложением уволиться по сокращению штатов или по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере трех окладов. Я решил согласиться на перевод на нижестоящую должность, известил об этом руководителя, однако получил новое уведомление с предложением уволиться по соглашению сторон без выплаты выходного пособия и отказом на перевод. Правомерны ли действия работодателя по исключению для меня возможности перейти в новую компанию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2006 г.)




















"    Вопрос: Сокращается ли продолжительность рабочего времени на 1 час накануне нерабочих праздничных дней работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени, а также лицам, работающим в организации на условиях совместительства? Диспетчерам ООО "Х" установлен суммированный учет рабочего времени. Работа ведется в соответствии с утвержденным графиком сменности. Продолжительность рабочей смены 12 часов. При составлении графика сменности возникают трудности в обеспечении нормального числа рабочих часов. Правомерно ли в этом случае периодически привлекать диспетчеров к работе не в установленную для них смену? (ООО "Аудит-новые технологии", июнь, 2006 г.)





"    Вопрос: В случае повторного избрания на должность в профсоюзной организации требуется ли прекратить заключенный с председателем организации срочный трудовой договор, а затем заключить новый договор сроком на пять лет - срок выборных полномочий? Возможно ли продление, а также заключение допсоглашения к ранее заключенному договору? Может быть перезаключен договор при переизбрании на новый срок прежнего председателя, для которого должность является работой по совместительству? Возможно продление договора по совместительству или требуется допсоглашение о продлении срока договора? Какие записи производятся в трудовой книжке? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2006 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>