Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





















"    Вопрос: Для целей налогообложения прибыли сумму расходов по оплате труда общество исчисляет на основании окладов работников, указанных в штатном расписании. Между тем эти оклады не соответствуют величине заработной платы, установленной в трудовых договорах с работниками, поскольку изменения окладов не вносятся в договор. Коллективный договор обществом не заключался. Чем грозит обществу такая ситуация? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 15, август 2007 г.)



"    Вопрос: Юридическое лицо намерено заключить договор с заказчиком на проведение оценки на основании Федерального Закона РФ "Об оценочной деятельности в РФ" от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ (в ред. ФЗ РФ от 05.02.2007 г. N 13-ФЗ). В соответствии со статьей 15.1 ФЗ "Об оценочной деятельности" юридическое лицо, которое намерено заключить с заказчиком договор на проведение оценки, обязано иметь в штате не менее двух лиц, соответствующих требованиям части второй статьи 24 настоящего Федерального закона. Что такое "иметь в штате"? (И.Е. Иванова, Система ГАРАНТ, июль 2007 г.)

"    Вопрос: Я работаю в охранном предприятии. Мы принимаем работника без удостоверения частного охранника и заключаем с ним ученический и трудовой договоры. В трудовом договоре мы указываем, что работник принимается учеником охранника (или нужно указать "охранник"?), а в ученическом договоре указываем, что он должен получить профессию частного охранника. Однако к нам приходят работники, уже выучившиеся, но не получившие удостоверения частного охранника. Какой ученический договор нам заключать в этом случае, ведь без удостоверения мы не имеем права брать их на работу охранниками? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2007 г.)





"    Вопрос: Поскольку работник продолжительное время болел, то на его место приняли другого сотрудника. Теперь работник, которого заменяли, увольняется по инвалидности. Но последний день хочет отработать в пятницу. С какого дня (с субботы или с понедельника) надо переводить другого сотрудника на постоянную работу (его график работы - пятидневка, суббота и воскресенье - выходные дни)? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2007 г.)










"    Вопрос: В нашей организации периодически появляется необходимость привлечения работников к дополнительным работам. Допустимо ли предусмотреть возможность такого привлечения в трудовом договоре, соглашении или ином документе, подписываемом работником при приеме на работу, для того, чтобы в дальнейшем не заключать трудовые договоры на совместительство либо дополнительные соглашения на совмещение? ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2007 г.)
















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>