Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:









"    Вопрос: При приеме на работу с работником был заключен срочный трудовой договор, и был оформлен приказ с указанием конкретного периода работы. По истечении оговоренного срока договор не был расторгнут, поэтому стал считаться заключенным на неопределенный срок. Как оформить изменение срочного трудового договора на договор, заключенный на неопределенный срок? Каким образом внести изменения в приказ о приеме на работу? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






"    Вопрос: Во II квартале 2008 года организация заключила договор добровольного медицинского страхования. В бухгалтерском учете сумма страховой премии учтена на счете 97. В целях налогообложения сумма страховой премии была учтена полностью во втором квартале 2008 года. В июле 2008 года было подписано дополнительное соглашение, по которому из списка застрахованных лиц был исключен один сотрудник. При этом сумма страховой премии не пересматривается, денежные средства не возвращаются, перераспределение средств между сотрудниками не происходит. Как отражается изменения числа застрахованных лиц в бухгалтерском и налоговом учете? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)




"    Вопрос: Сотрудник работает заместителем декана, а по совместительству - преподавателем. Согласно постановлению от 01.10.2002 N 724 отпуск для заместителей деканов факультетов составляет 56 календарных дней при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 150 часов. В качестве кого должны быть отработаны эти 150 часов? Только в качестве заместителя декана или можно и на преподавательской должности в качестве совместителя? Должно ли ведение педагогической работы входить в обязанности заместителя декана, чтобы его отпуск составлял 56 календарных дней или можно эти часы отработать на преподавательской должности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: 12 мая по пути следования к нашему контрагенту попал в аварию наш курьер - девушка в возрасте 21 года, летальный исход. Должности "курьер" в фирме по штатному расписанию нет, с девушкой договор не заключался. Оплата осуществлялась наличными деньгами. Вправе ли родители девушки требовать от организации возмещения им вреда? 2. Могут ли родители обратиться за возмещением вреда в ФСС РФ? 3. Возможно ли привлечение к ответственности специалиста отдела кадров и генерального директора за принятие на работу курьера без оформления договоров и отсутствие проведения инструктажей по технике безопасности и охране труда? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 8, август 2008 г.)




"    Вопрос: К нам пришел трудоустраиваться работник. По записям в трудовой книжке, сначала он был принят в филиал компании, а потом переведен в головную организацию. Были запрошены документы с прежнего места работы, в результате чего выяснилось, что филиал был ликвидирован, а работников не уволили, как полагается по п. 1 ст. 81 ТК РФ, а перевели в новую организацию. В нашем региональном отделении ГИТ дали совет изменить формулировку записи о переводе на следующую: "Переведен в ООО "Акватель" в связи с ликвидацией филиала". И мы теперь в сомнениях: таких оснований и формулировок в законодательстве нет. Нужно ли изменять запись? ("Отдел кадров", N 2, август 2008 г.)

"    Вопрос: К вам обращается за помощью бухгалтер-расчетчик театрально-концертной организации. С некоторыми из артистов мы заключаем срочные трудовые договоры. В связи с этим возникают сложные ситуации. Предположим, 31 января сотрудник увольняется в связи с окончанием срока договора, получив при этом компенсацию за неиспользованный отпуск. Через какое-то время, например 1 февраля, он заключает новый срочный трудовой договор. Вопрос состоит в следующем: каким будет расчетный период при исчислении суммы пособия по временной нетрудоспособности или отпускных? Включает ли он период работы до увольнения или начнется с 1 февраля, то есть с момента заключения нового договора? ("Зарплата", N 8, август 2008 г.)





"    Вопрос: С работником на протяжении 10 лет был заключен договор на неопределенный срок. Данный договор расторгнут по желанию работника и на следующий день с этим же работником заключен срочный трудовой договор на 1 год. Администрация организации на свое усмотрение предоставляет данному работнику отпуск по истечении 3 месяцев работы в организации. Какой период необходимо взять в расчет для начисления отпускных? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: В организации работает преподаватель по срочному трудовому договору, с ним заключен трудовой договор сроком на 1 год. Этот договор "перезаключается" ежегодно. Работник трудится в организации 5 лет. В соответствии с п. 6 Приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 работнику положен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск 56 календарных дней. Работнику установлен режим неполного рабочего дня. Из какого количества календарных дней следует рассчитывать работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении: из 56 или 28 дней? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: В организации сотрудница уволилась по собственному желанию во время испытательного срока. На следующий день стало известно, что сотрудница беременна, при увольнении она жаловалась на дискриминацию по отношению к ней и что она будет жаловаться на работодателя. Слово "дискриминация" употреблялось в отношении руководителя отдела из-за его указания о невозможности перерывов в работе ежечасно на 15 минут. В подразделении существует график перерывов в работе с компьютером - каждые 2 часа по 15 минут. Что можно противопоставить бывшему работнику в случае, если будет оформлена жалоба на организацию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








"    Вопрос: В управлении возникла необходимость перевода государственного служащего на вышестоящую должность на время отпуска по уходу за ребенком служащего, занимающего эту должность. Каким образом необходимо оформить отношения по замещению должности временно отсутствующего служащего? Как поступить, если, не выходя из отпуска по уходу за ребенком, женщина возьмет отпуск по уходу за вторым ребенком, рожденным во время такого отпуска? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)


"    Вопрос: Лицо, ищущее работу, обучается на рабочем месте по основной профессии (производство по выпуску шин) в соответствии с программой обучения: сборщик покрышек - 4 месяца, вулканизаторщик - 3 месяца, контролер шинного производства - 5 месяцев. Работники указанных профессий заняты на работах с вредными условиями труда. Договоры на обучение рабочей профессии заключаются только при наличии вакансии. Правомерно ли организация оформляет с лицами, ищущими работу, ученический договор, и только после получения соответствующего разряда заключает с указанными лицами трудовые договоры? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)



"    Вопрос: На предприятии есть участок радиосвязи. По должностным инструкциям сотрудники данного участка должны обслуживать оборудование радиосвязи, и которое установлено и на мачтах связи. Для их обслуживания необходимо применять верхолазные работы, которые не прописаны в должностных инструкциях. Все необходимое для работ коллектив имеет. Данные сотрудники отказываются выполнять верхолазные работы. Один из инженеров признан негодным для работ на высоте и к верхолазным работам. Бюджет предприятия не позволяет принять еще одного специалиста. Применима ли в данном случае ст. 74 ТК РФ? Как правильно поступить в сложившейся ситуации? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2008 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Заключение трудового договора, прием на работу
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >>