Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В организации по результатам аттестации рабочих мест и по согласованию с профкомом установлены нормы выдачи спецодежды, превышающие Типовые отраслевые нормы. Спецодежда в собственность работников не переходит.
Нужно ли согласование с трудовой инспекцией и можно ли стоимость сверхнормативной одежды относить на расходы и не удерживать НДФЛ?

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам в целях главы 25 НК РФ относятся в том числе затраты налогоплательщика на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством РФ, стоимость которой включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию.
В соответствии с п. 2 и п. 3 Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных постановлением Минтруда России от 18.12.1998 N 51, спецодежда выдается работникам, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утверждаемых постановлениями Минтруда России.
Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, утверждены постановлением Минтруда России от 30.12.1997 N 69.
При выдаче спецодежды сверх типовых норм надо различать ситуацию, когда одежда сверх норм выдавалась работнику, специальность которого предусмотрена в Типовых отраслевых нормах, и ситуацию, когда выдается спецодежда работнику, должность которого в перечне не поименована.
Как следует из запроса, выдача спецодежды осуществлялась по результатам аттестации рабочих мест. Т.е., наверняка спецодежда выдается работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых отраслевых нормах.
Согласно же cт. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.
При этом работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие па сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
Кроме того, п. 7 указанных Правил, утвержденных постановлением Минтруда России от 18.12.1998 N 51, установлено, что в случае, если средства индивидуальной защиты не указаны в Типовых отраслевых нормах, они могут быть выданы работодателем работникам на основании аттестации рабочих мест в зависимости от характера выполняемых работ со сроком использования до износа или как дежурные и могут включаться в коллективные договора и соглашения (Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 N 569).
Т.е., наличие аттестации рабочих мест также позволяет организации установить самостоятельно нормы выдачи спецодежды
Таким образом, работодатель вправе самостоятельно установить в организации нормы выдачи спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, в том числе и для категорий работников, не перечисленных в Типовых нормах, но фактически занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, обосновав такую необходимость в локальных нормативных актах и включив их в коллективные договора и соглашения.
Такая точка зрения подтверждается положительной арбитражной практикой. Смотрите, например, постановления ФАС Поволжского округа от 26.07.2006 N А55-31040/05-3, ФАС Уральского округа от 17.04.2006 N Ф09-1966/06-С7, где в ходе разбирательств суды руководствовались нормами налогового законодательства, положениями локальных нормативных актов налогоплательщиков, а также положениями трудового законодательства и ведомственных актов, касающихся обязанности работодателя своевременно и бесплатно обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты для обеспечения безопасности при выполнении работ, и пришли к выводу об обоснованности осуществления таких затрат и включении их в расходы для целей налогообложения.
Стоит отметить, что согласно положениям ст. 221 ТК РФ при установлении нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников работодатель не должен согласовывать свои нормы с органами инспекции труда. О полномочиях федеральной инспекции труда смотрите ст. 356 ТК РФ, Положение о Федеральной службе по труду и занятости (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324).
Таким образом, расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию, в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, установленными на предприятии.
Данная позиция поддерживается и в разъяснениях Минфина России, например в письме от 04.04.2007 N 03-03-06/1/214.
Что касается вопроса о "удержании" НДФЛ при выдаче спецодежды, то здесь необходимо исходить из следующего.
Объектом для исчисления налога на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиком (ст. 209 НК РФ).
Согласно ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ.
Поскольку в рассматриваемом случае спецодежда выдается работнику по нормам, установленным организацией, только для осуществления производственной деятельности и не переходят в его собственность, то стоимость спецодежды не признается экономической выгодой (доходом) работника и, соответственно, не облагается НДФЛ.
Данный вывод подтвержден в письмах Минфина России от 18.04.2006 N 03-05-01-04/91, от 04.04.2007 N 03-03-06/1/214.

Вывод:
Расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию, в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, установленными на предприятии.
В случае, если специальная одежда выдается работнику только для осуществления производственной деятельности и не переходит в его собственность, удерживать с работника НДФЛ не нужно, поскольку в этом случае у работника не возникает дохода, являющегося объектом налогообложения.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Арзамасцев Александр

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Мельникова Елена

1 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Представители работников, профессиональные союзы
Страница >> 1 >> 2 >>