Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Надо ли утверждать форму расчетного листка приказом или достаточно формы, имеющейся в программе 1С? Надо ли, чтобы работник расписывался в получении расчетного листка, надо ли хранить эти листки с подписями на случай проверки?

Требование об извещении работника о выплате заработной платы посредством расчетного листка установлено в ст. 136 ТК РФ.
Согласно этой норме при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
Как прямо следует из формулировки этой статьи, форма расчетного листка обязательно должна быть именно утверждена работодателем и согласована с представительным органом работников.
Мнение представительного органа работников должно учитываться работодателем в случае, если такой представительный орган существует в организации (ст. 8 ТК РФ).
Представительным органом работников может выступать первичная профсоюзная организация (ст. 372 ТК РФ). Если в организации отсутствует первичная профсоюзная организация, то представительство интересов работников может быть поручено иному представительному органу, избранному на общем собрании (конференции) работников в соответствии со ст. 31 ТК РФ.
Статьей 136 ТК РФ на работодателя возложена обязанность письменно известить работника о его заработной плате. При этом в указанной норме четко не сформулирована обязанность работодателя передать такое "письменное извещение" на руки работнику. Однако из ст. 136 ТК РФ однозначно следует, что письменное извещение работника должно произойти именно посредством расчетного листка.
По нашему мнению, для максимального соблюдения требования ст. 136 ТК РФ работодателю следует передавать непосредственно работнику экземпляр расчетного листка.
В ст. 136 ТК РФ ничего не сказано о том, что расчетный листок должен быть оформлен в двух экземплярах.
Однако второй экземпляр расчетного листка необходим работодателю при оформлении лицевого счета по форме N Т-54 (Т-54а). В соответствии с указаниями по заполнению этой формы, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, экземпляр распечатки расчетного листка вкладывается (вклеивается) ежемесячно в лицевой счет работника на бумажном носителе.
Поскольку оформление расчетных листков и извещение работников является обязательным, то желательно, чтобы на случай проверки у фирмы было доказательство того, что сотрудники эти листки получали. Можно, например, в платежной ведомости ввести дополнительную графу "Расчетный листок получил", а можно, как указано в запросе, подпись работника о получении расчетного листка ставить на втором экземпляре, остающемся у работодателя.
Вывод:
В силу требований ТК РФ форма расчетного листка обязательно должна быть утверждена соответствующим приказом или распоряжением работодателя и согласована с представительным органом работников при его наличии в организации.
Расчетный листок должен оформляться в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя и прикрепляется к лицевому счету работника. В ТК РФ не установлено требования о том, что на экземпляре, остающемся у работодателя, должна быть подпись работника, однако этот способ подтверждения получения работником расчетного листка законом не запрещен. Следовательно, работодатель по своему усмотрению вправе установить такой порядок оформления расчетных листков.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Аносова Юлия

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Кикинская Анна

21 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Представители работников, профессиональные союзы
Страница >> 1 >> 2 >>