Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Вправе ли профсоюзная организация использовать льготу, предусмотренную в пункте 31 статьи 217 НК РФ, при осуществлении выплат (в том числе материальной помощи) членам профсоюза за счет членских взносов?

На основании пункта 31 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения) НДФЛ выплаты, производимые профсоюзными комитетами членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей.
В статье 3 Федерального закона от 12.01.96 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" определены понятия территориальной организации профсоюза как общественного объединения и профсоюзного органа как органа общественного объединения.
Следовательно, профсоюзный комитет как орган общественного объединения не является самостоятельным источником выплаты доходов налогоплательщикам. Это связано с тем, что профсоюзный комитет является органом юридического лица, а не самим юридическим лицом.
Источником выплат, указанным в пункте 31 статьи 217 НК РФ, является общественное объединение - профессиональный союз, зарегистрированный в установленном порядке и имеющий статус юридического лица.
Таким образом, выплаты (в том числе материальная помощь), производимые общественной профессиональной организацией своим членам за счет членских взносов, не облагаются НДФЛ в соответствии с пунктом 31 статьи 217 НК РФ.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. N 20-15/3/013904@ от 16 февраля 2009 г., подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве советником государственной гражданской службы РФ 2-го класса Е.А. Останиной

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Представители работников, профессиональные союзы
Страница >> 1 >> 2 >>