Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





"    Вопрос: Коллективным договором, действующим в организации, предусмотрена тарифная сетка с разрядами и размерами оплаты по каждому разряду. При этом сказано, что заработная плата не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ). Нужно ли увеличивать размеры тарифных ставок по разработанным разрядам в связи с предстоящим изменением МРОТ? Организация расположена на территории Волгоградской области (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)




"    Вопрос: Организация применяет общую систему налогообложения. За счет нецелевого займа, полученного от учредителя, оказана благотворительная помощь. Благотворительная деятельность осуществляется в соответствии с договором о социально-экономическом партнерстве, заключенном с муниципальным образованием города. В день поступления заемных средств на расчетный счет организации часть средств была перечислена на оказание помощи, на расчетном счете других денежных сумм не было. Учитываются ли проценты, уплачиваемые с части заемных средств, направленных на благотворительные цели, в составе внереализационных расходов? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






















"    Вопрос: Несколько фирм создали профсоюзную организацию. Каждая из фирм перечисляет отчисления. Эти деньги вместе с членскими взносами работников должны направляться на улучшение материального положения членов профсоюза, укрепление их здоровья. Должна ли бухгалтерия удерживать с членов профсоюза НДФЛ и начислять ЕСН со следующих выплат: материальная помощь; на обучение; на лечение; подарки к Новому году; на улучшение жилищных условий. ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 10, май 2005 г.)

"    Вопрос: В нашем регионе с 1 января 2005 года действуют специальные региональные акты (так называемые "трехсторонние соглашения"), устанавливающие повышенный размер МРОТ (3000 руб.); при этом он должен применяться как организациями, так и предпринимателями, нанимающими работников. Но ведь у меня есть ряд подсобных работников, которые получают по 1500-2000 рублей в месяц и большего они, по моему мнению, не заслуживают. Кроме того, таков рыночный уровень оплаты их труда. Необходимо ли мне установить этим работникам повышенную зарплату и могут ли меня привлечь к ответственности за отказ от этого? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", N 4, апрель 2005 г.)

"    Вопрос: В нашем регионе с 1 января 2005 года действуют "трехсторонние соглашения", устанавливающие повышенный размер МРОТ (3000 руб.). В налоговой инспекции мне дали понять, что более высокий МРОТ обязателен для всех, и при проверке факты начисления з/п работникам в более низком размере будут отслеживаться (а в дальнейшем такие данные могут передаваться в "трудовые инспекции", и при выявленных нарушениях будут накладываться штрафы). У нас есть работники, которые получают по 1500-2000 рублей в месяц. Необходимо ли установить всем работникам повышенную з/п и могут ли привлечь к ответственности за отказ от этого? ("Налоговый учет для бухгалтера", N 4, апрель 2005 г.)











"    Вопрос: В результате перепрофилирования деятельности организации произошло сокращение численности работников. Увольнение работников по п.2 ст.81 ТК РФ приняло характер массового. Все права и гарантии для работников при этом были соблюдены. Профсоюз о предстоящем массовом увольнении был предупрежден за два месяца. Каков порядок увольнения по сокращению штатов? Каковы особенности сокращения штатов в условиях массового увольнения? Можно ли признать незаконным увольнение при несоблюдении срока предупреждения профсоюза? Кто может оспорить произведенное массовое увольнение при условии, что нарушены права только профсоюза? ("эж-ЮРИСТ", N 4, январь 2004 г.)



"    Вопрос: Начисляется ли ЕСН на денежные выплаты членам профсоюза первичных профсоюзных организаций, а именно: премирование к юбилейным датам, оказание материальной помощи, оплата стоимости путевок на лечение, если эти выплаты производились Межрегиональной профсоюзной организацией из собственных средств? Источником финансирования Межрегиональной профсоюзной организации являются отчисления от членских профсоюзных взносов первичных профсоюзных организаций ("Московский налоговый курьер", N 22, ноябрь 2003 г.)















"    Вопрос: Центральный комитет профсоюза работников общего машиностроения проводит пленумы, семинары - совещания, съезды, во время которых участники (представители первичных профсоюзных организаций) обеспечиваются проживанием, питанием, набором канцелярских принадлежностей и специальной литературой. Просим разъяснить: 1. Можно ли эти расходы считать представительскими? Какие существуют нормативны в данном случае? 2. Включаются ли данные расходы в совокупный доход физических лиц - участников мероприятий (съездов)? ("Консультант бухгалтера", N 7, июль 2000 г.)








При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Представители работников, профессиональные союзы
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru