Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Транспортная организация занимается грузоперевозками. Водителям-экспедиторам начисляется компенсация за опасные условия труда. Облагаются ли эти суммы ЕСН и НДФЛ? Учитываются ли они в целях налогообложения прибыли?

Согласно п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
Согласно п. 3 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсационного характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с положениями ТК РФ работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, могут быть установлены два вида доплат, налогообложение которых происходит различным образом.
Прежде всего, в соответствии со ст. 146, ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Одновременно согласно положениям ст. 210 и ст. 219 ТК РФ работники, занятые на тяжелой работе, работе с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, которые в соответствии со ст. 164 ТК РФ определены как денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
При этом размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
До утверждения этого порядка Правительством РФ могут применяться нормы, устанавливаемые локальным нормативным актом организации или коллективным договором (письма Минфина России от 03.04.2007 N 03-04-06-02/57, от 04.07.2007 N 03-04-06-01/211).
Основаниями для предоставления компенсаций за работу с вредными условиями труда служат результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (наличие вредных производственных факторов, травмоопасных участков, оборудования, показателей тяжести, напряженности трудового процесса и т.д.), которая проводится в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 14.03.1997 N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда".
Компенсационные выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда, выплачиваемые работодателем в дополнение к повышенной оплате труда, не подлежат обложению НДФЛ и ЕСН на основании п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ.
Разъяснения Минфина РФ по данному вопросу даны в письме от 21.08.2007 N 03-04-07-02/40.
Как разъясняет Минфин России, доплаты, осуществляемые в соответствии со ст. 147 ТК РФ, не соответствуют понятию компенсации в смысле ст. 164 ТК РФ, а направлены на повышение размера оплаты труда. Поэтому они не относятся к компенсационным выплатам, освобожденным от налогообложения ЕСН и НДФЛ. Но данные надбавки учитываются в целях налогообложения прибыли (письма Минфина России от 04.07.2007 N 03-04-06-01/211, от 24.10.2006 N 03-05-02-04/166, от 12.09.2006 N 03-05-02-04/143, от 06.04.2006 N 03-05-02-04/35).
По мнению Минфина России, при оценке правомерности освобождения от налогообложения компенсационных выплат необходимо учитывать, что компенсационный характер выплат, освобождаемых от налогообложения, должен подтверждаться наличием количественной оценки расходов, понесенных физическим лицом в результате занятости на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда, либо денежной оценки ущерба здоровью, вызванного вредными, опасными или тяжелыми условиями труда. Одновременно требует проверки невозможность устранения указанных условий при современном техническом уровне производства и организации труда. Выполнение указанных условий в отсутствие утвержденного порядка может являться признаком, отличающим повышенную оплату труда от компенсационных выплат.

Вывод:
Повышенная оплата труда, установленная работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, облагается НДФЛ и ЕСН в общеустановленном порядке.
Компенсация по возмещению работнику понесенных затрат на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда, которые невозможно устранить при современном техническом уровне производства и организации труда, не облагается НДФЛ И ЕСН.
И повышенная оплата труда и компенсационные выплаты учитываются в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда при соответствии критериям, установленным ст. 252 НК РФ (экономически обоснованы, документально подтверждены).
Дополнительно также рекомендуем Вам ознакомиться с письмом Федеральной службы по труду и занятости от 20.03.2008 N 1500-Т3.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ананьева Лариса

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Мельникова Елена

13 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>