Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





После прохождения военных сборов работник, кроме справки установленного образца о прохождении военных сборов, представил еще и справку произвольной формы о том, что в период прохождения военных сборов работником не было использовано 12 выходных дней согласно ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Работник на основании этой справки требует предоставить неиспользованные выходные дни, присоединив их к ежегодному оплачиваемому отпуску. Имеет ли право работодатель присоединить указанные неиспользованные выходные дни к основному отпуску?

Согласно ст. 170 ТК РФ на время исполнения государственных или общественных обязанностей работодатель освобождает работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) в случаях, когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Частью второй ст. 170 ТК РФ предусмотрено, что денежная компенсация работнику за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивается государственным органом или общественным объединением, которые привлекли работника к исполнению этих обязанностей.
Воинская обязанность является государственной, на которую распространяются положения ст. 170 ТК РФ.
Пребывающие в запасе граждане могут быть призваны на военные сборы для подготовки к военной службе (п. 1 ст. 1, ст. 54 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"; далее - Закон о воинской обязанности).
Порядок призыва граждан на военные сборы и организации военных сборов регламентирован Положением о проведении военных сборов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности"; далее - Положение о военных сборах).
В соответствии с п. 2 ст. 6 Закона о воинской обязанности граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы. Кроме того, таким гражданам выплачивается также соответствующий оклад по воинской должности (званию) и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.
Работодатель обязан продлить или перенести ежегодный отпуск работника, если отпуск пришелся на время исполнения работником государственных или общественных обязанностей (часть первая ст. 124 ТК РФ).
Таким образом, в связи с призывом работника на военные сборы работодатель обязан:
- сохранить за работником место работы;
- выплатить работнику средний заработок (выплаченные работнику денежные суммы компенсируются работодателю из бюджета);
- продлить или перенести ежегодный оплачиваемый отпуск, если военные сборы проводились во время отпуска.
Иных обязанностей работодателя в связи с военными сборами работника трудовым законодательством не предусмотрено.
Основанием подтверждения отсутствия работника в связи с призывом на военные сборы является справка военного комиссариата.
Форма справки приведена в Приложении N 2 к Положению о военных сборах. В справке отражается период времени, в течение которого гражданин находился на военных сборах. Информации о неиспользованных выходных днях справка не содержит.
Работник имеет право на отдых, обеспечиваемый, в том числе и предоставлением выходных дней (ст. 107, ст. 111 ТК РФ).
Но во время военных сборов работник освобождается от работы (ст. 170 ТК РФ), и, следовательно, режим рабочего времени и времени отдыха на него не распространяется.
Согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон о статусе военнослужащих) на граждан, призванных на военные сборы, статус военнослужащих распространяется в случаях и порядке, которые предусмотрены самим Законом о статусе военнослужащих, иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами. Аналогичная норма содержится и в п. 27 Положения о военных сборах, в соответствии с которым на граждан, призванных на военные сборы, распространяется статус военнослужащих в случаях и порядке, предусмотренных законодательством в области обороны.
Служебное время и право военнослужащего на отдых регламентированы ст. 11 Закона о статусе военнослужащих.
Время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени может быть присоединено по желанию военнослужащего к основному отпуску (п. 1 ст. 11 Закона о статусе военнослужащих).
Но положения п. 1 ст. 11 Закона о статусе военнослужащих действует только в отношении военнослужащих проходящих военную службу по контракту. Здесь нет оговорки о том, что эта норма применяется к гражданам, призванным на военные сборы.

Вывод:
Работодатель не должен предоставлять и присоединять к ежегодному оплачиваемому отпуску работника "неиспользованные" им в период военных соборов выходные дни.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Чашина Татьяна

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

19 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>