Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Нужно ли садоводческому кооперативу заключать трудовые договоры с работниками?

Вопрос о необходимости заключения садоводческим кооперативом трудового договора с физическим лицом зависит от характера отношений, складывающихся между сторонами.
Под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).
Работодателем может быть физическое либо юридическое лицо (ст. 20 ТК РФ).
Гражданско-правовым договором является соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). К гражданско-правовым договорам, которыми регулируется использование труда физического лица, относятся, например, договор подряда, договор возмездного оказания услуг.
Если отношения, которые складываются между организацией и физическим лицом по своему характеру являются трудовыми, то есть предполагают использование труда работника на условиях постоянного выполнения им определенной трудовой функции с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, то есть все основания полагать, что физическое лицо является работником организации. Тогда организация обязана заключить с физическим лицом трудовой договор в письменной форме.
Обязательность заключения трудовых договоров именно в письменной форме была введена еще Законом РФ от 25.09.1992 N 3543-I "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР" (п. 15 ст. 1).
При принятии Трудового кодекса РФ требование о заключении трудового договора в письменной форме было закреплено и в нем (ст. 67 ТК РФ).
Однако, если трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но лицо фактически было допущено к работе, трудовой договор в любом случае считался и считается заключенным (часть третья ст. 18 КЗоТ РСФСР, часть вторая ст. 67 ТК РФ). При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Частью третьей ст. 11 ТК РФ установлено, что все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Садоводческий кооператив является юридическим лицом (ст. 116 ГК РФ) и, следовательно, может быть работодателем.
Таким образом, заключение трудового договора в письменной форме с физическим лицом обязательно для садоводческого кооператива, если отношения сторон являются трудовыми.
Согласно пп. 13 п. 3 ст. 22 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" прием граждан в садоводческий кооператив на работу по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работающих относится к компетенции правления кооператива. Условия оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с кооперативом, должны быть определены в уставе кооператива (п. 4 ст. 16 этого закона).

Вывод:
Если между физическим лицом и садоводческим кооперативом имеют место трудовые отношения, заключение трудового договора в письменной форме обязательно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павленко Виктория

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

1 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>