Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Каков размер повышения оплаты за работу в ночное время для работников строительной отрасли?

В соответствии со ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
По нашему мнению, по смыслу части первой и части второй ст. 154 ТК РФ постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 установлен тот минимальный размер повышения оплаты, который должен быть соблюден в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, устанавливающих размер повышения оплаты работы в ночное время конкретных категорий работников.
Иными словами, для некоторых категорий работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть установлен более высокий размер повышения оплаты труда в ночное время, нежели установленный Правительством РФ.
Частью первой ст. 423 ТК РФ закреплено, что законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР продолжают действовать в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
Подпунктом "а" п. 9 постановления ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в организациях строительства предусмотрена доплата за работу в ночную смену в размере 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене, если не менее 50% ее продолжительности приходилось на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра).
Президиум Верховного Суда РФ в определении от 19.11.2003 N 48пв03, подтвердил, что пп. "а" п. 9 постановления ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 продолжает действовать. До настоящего момента ни один нормативный акт, в том числе постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554, не признал постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 утратившим силу.
В связи с чем, мы считаем, что работникам строительных организаций, которым установлен сменный режим работы, минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время должен быть не менее 40% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в соответствующей смене, если не менее 50% ее продолжительности приходилось на ночное время.
Если работники строительной организации не работают в сменном режиме либо на ночное время приходиться менее 50% продолжительности смены, то размер повышения оплаты должен определяться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554.
Согласно части третьей ст. 154 ТК РФ конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Таким образом, размер повышения оплаты за работу в ночное время, установленный этими документами, в зависимости от условия труда работников должен быть не менее 20% или 40% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Вывод:
В зависимости от условий труда работников (режима их работы, времени начала и окончания смены) размер повышения оплаты за работу в ночное время должен быть не менее 20% или 40% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

12 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>