Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудника забрали на военные сборы. Компенсация среднего заработка возмещается военкоматом за счет средств федерального бюджета.
Облагается ли эта выплата ЕСН и взносами по страхованию от несчастных случаев в ФСС?

В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Компенсация за время исполнения работником таких обязанностей выплачивается соответствующим государственным органом или общественным объединением в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ либо решением соответствующего общественного объединения.
Пунктом 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" установлено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы.
О том, что компенсация расходов, связанная с выплатой среднего заработка с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы в случае прохождения военных сборов, осуществляется за счет средств федерального бюджета, указано и в п. 3 Правил компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (утверждены постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704).
Таким образом, рассматриваемые выплаты, осуществляемые в итоге за счет средств федерального бюджета, не являются выплатами работодателя по трудовым (гражданско-правовым) договорам (не связаны с выполнением ими служебных обязанностей либо работ (услуг) по гражданско-правовому договору). Следовательно, такие выплаты не признаются объектом налогообложения ЕСН на основании п. 1 ст. 236 НК РФ.
Напомним, что в соответствии с указанной нормой объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
Аналогичная точка зрения содержится и в разъяснениях Минфина России (письма от 12.05.2008 N 03-04-08-02/13, от 06.02.2008 N 03-04-06-02/8, от 01.06.2007 N 03-04-06-02/104, от 28.05.2007 N 03-04-07-02/18).
Согласно п. 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утверждены постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184) страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховые взносы) начисляются на начисленную по всем основаниям оплату труда (доход) работников (в том числе внештатных, сезонных, временных, выполняющих работу по совместительству), лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду страхователем, а в соответствующих случаях - на сумму вознаграждения по гражданско-правовому договору.
Не начисляются страховые взносы на выплаты, установленные Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765 (далее - Перечень), за исключением вознаграждения, выплачиваемого гражданам на основании гражданско-правового договора, если указанным договором предусматривается уплата страховых взносов.
Несмотря на то, что рассматриваемые выплаты (суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам, призванным на военные сборы) не поименованы в указанном Перечне, страховые взносы на них не начисляются, так как они не являются выплатами, осуществляемыми организациями по трудовому (гражданско-правовому договору), не связаны с выполнением работником своих трудовых обязанностей (работ по гражданско-правовому договору).
К такому же выводу пришли и судьи в постановлении ФАС Уральского округа от 02.07.2008 N Ф09-4689/07-С1.

Вывод:
На сумму среднего заработка, выплачиваемого обществом своим работникам, призванным на военные сборы, за счет средств федерального бюджета не начисляется ни ЕСН, ни страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку такие выплаты не связаны с выполнением трудовых обязанностей в рамках трудовых договоров (с выполнением работ или услуг в рамках гражданско-правового договора).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гузева Марина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
аудитор Мельникова Елена

18 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>