Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Необходимо ли оговаривать в трудовом договоре размер оплаты труда за работу в ночное время и за сверхурочные работы при неурегулированности этого вопроса в локальных нормативных актах, коллективном договоре у работодателя?

Сразу оговоримся, что делать это необязательно, если у работодателя размер оплаты труда за работу в ночное время и за сверхурочные работы не превышает размера, установленного трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Поясним, на чем основан наш вывод.
Согласно ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и законами субъектов РФ, содержащими нормы трудового права; иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Из ст. 8 и ст. 9 ТК РФ следует, что локальные нормативные акты, коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ухудшающих положение работников по сравнению с тем, как это установлено трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В таких случаях применяется трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.
В соответствии со ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (ст. 152 ТК РФ).
Таким образом, по смыслу приведенных статей оплата труда за работу в ночное время, сверхурочные работы должна производиться в размере не ниже, установленного трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Поэтому при отсутствии таких условий в трудовом договоре оплата труда производится в размере, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Если же работодатель производит оплату труда в более высоком размере, то при отсутствии соответствующих положений в локальном нормативном акте, коллективном договоре, размер такой оплаты следует закрепить в трудовом договоре для подтверждения обоснованности затрат работодателя.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

24 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые соглашения
Страница >> 1 >>