Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация имеет коллективный договор, но умышленно умалчивает о наличии, сроке действия и, соответственно, содержании договора. Работник не имеет возможности ознакомиться с содержанием коллективного договора. Данным работником оформлено соответствующее письменное обращение к работодателю, но ответ пока не получен.
Как может работник ознакомиться с таким документом?

Согласно ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой ст. 33 ТК РФ. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая-пятая ст. 37 ТК РФ).
В соответствии со ст. 37 ТК РФ представителями работников при заключении коллективного договора в рамках одного предприятия могут являться либо первичная профсоюзная организация, либо единый представительный орган, либо иной представитель (представительный орган) работников, наделенные правом выступить с инициативой проведения коллективных переговоров.
В соответствии со ст. 50 ТК РФ коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. При этом вступление коллективного договора в силу не зависит от факта его уведомительной регистрации (часть вторая ст. 50 ТК РФ).
Согласно п. 1.3 Порядка уведомительной регистрации коллективных договоров в Республике Татарстан, утвержденному постановлением КМ РТ от 27.06.2007 N 258, уведомительная регистрация коллективных договоров проводится государственными учреждениями - центрами занятости населения городов и районов Республики Татарстан (далее - центр занятости) по месту нахождения работодателя. В соответствии с п. 2.6 вышеназванного порядка после регистрации один экземпляр зарегистрированного коллективного договора остается на хранении в центре занятости, два других направляются представителям сторон. При этом центр занятости в течение 5 дней с момента регистрации направляет текст зарегистрированного коллективного договора в электронном виде в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан для включения в единый реестр соглашений и коллективных договоров.
Таким образом, зарегистрированные экземпляры коллективного договора должны быть в наличии у трех сторон:
- регистрирующий орган (центр занятости населения муниципального образования);
- представительный орган работников:
- работодатель.
В соответствии со ст. 51 ТК РФ контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду.
При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу, а также соответствующим органам по труду необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса. Этой обязанности корреспондирует закрепленное в ст. 370 ТК РФ право представительного органа работников на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений
Статьей 21 ТК РФ предусмотрено, что работник имеет право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами. Этой же статьей закреплено право работников на объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов, право на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений. Кроме того, в соответствии со ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с содержанием коллективного договора.
В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением.
Вывод:
Работник имеет право ознакомиться с текстом коллективного договора в представительном органе работников (первичная профсоюзная организация и т.п.), в центре занятости населения, у работодателя. Кроме того, при наличии у представительного органа работников функций по контролю за исполнением сторонами коллективного договора его условий, данный орган при наличии соответствующего обращения работника имеет право защищать интересы последнего.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Галиуллин Руслан

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

27 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>