Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация расположена в Московской области. С представителями рабочих проводятся переговоры о заключении коллективного договора. Закон Московской области "Об охране труда" устанавливает обязанность работодателя оплачивать работнику внеочередной медицинский осмотр по его просьбе и при наличии медицинского направления, что превышает уровень гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ.
Обязан ли работодатель руководствоваться данной нормой регионального закона или она является недействующей, так как выходит за пределы, установленные федеральным законодательством?
Каким образом следует высчитывать ежегодный дополнительный отпуск для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда Прибавляются данные дни к ежегодному отпуску в 28 дней или их можно учитывать в рамках этих 28 дней?
Имеют ли право работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, на сокращенный рабочий день/смену? Насколько она должна быть сокращена?

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в целях компенсации воздействия неблагоприятных факторов в процессе труда на их здоровье Трудовым кодексом РФ установлены дополнительные гарантии.
Так, ст. 116 и ст. 117 ТК РФ установлено, что работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Согласно части второй ст. 117 ТК РФ минимальная продолжительность таких отпусков и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Поскольку Правительством РФ до настоящего времени не принято соответствующего нормативного акта при решении вопроса о минимальной продолжительности таких отпусков и условий его предоставления следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее - Список). Применение Списка регулируется Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Госкомтрудом СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 года (далее - Инструкция). В силу ст. 423 ТК РФ и Список, и Инструкция действуют и применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
Согласно части второй ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Поэтому, если в Вашей организации все работники имеют право на основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а работнику с вредными условиями труда положен, например, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней, то общая продолжительность его отпуска будет составлять 42 календарных дня.
Обращаем Ваше внимание, что в Списке продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков указана в рабочих днях, а согласно части первой ст. 120 ТК РФ продолжительность всех отпусков исчисляется в календарных днях, поэтому рабочие дни необходимо перевести в календарные. Порядок такого перевода разъяснен в письме Минтруда России от 01.02.2002 N 625-ВВ.
Кроме ежегодных дополнительных оплачиваемых дней работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право, в частности, на сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (часть первая ст. 92 ТК РФ). При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов, при 30-часовой рабочей неделе - 6 часов (часть вторая ст. 94 ТК РФ).
Обратите внимание, согласно части третьей ст. 94 ТК РФ коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй ст. 94 ТК РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Но это возможно при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной частью первой ст. 92 ТК РФ, и гигиенических нормативов условий труда, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Конкретная продолжительность рабочего времени в отношении отдельных категорий работников может быть установлена федеральными законами и другими нормативными правовыми актами (смотрите, например, Федеральный закон от 07.11.2000 N 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием", постановление Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности").
При определении конкретной продолжительности сокращенного рабочего дня для работников в зависимости от должности, профессии и условий производства в силу части первой ст. 92 и ст. 423 ТК РФ следует руководствоваться также Списком и Инструкцией.
При этом необходимо учитывать, что в соответствии с п. 19 Инструкции сокращенный рабочий день согласно указанной в Списке продолжительности устанавливается рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим лишь в те дни, когда они заняты во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" сокращенный рабочий день согласно указанной в Списке продолжительности устанавливается рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим лишь в те дни, когда они фактически заняты во вредных условиях труда в течение всего сокращенного рабочего дня.
Согласно п. 20 Инструкции, если рабочие, инженерно-технические работники и служащие, профессии и должности которых не включены в Список, в отдельные дни выполняют работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, то им также устанавливается в эти дни сокращенный рабочий день той же продолжительности, что и рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым на этой работе.
Вывод:
1. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
2. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, и сокращенную продолжительность рабочего дня, которая по общему правилу не может превышать при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов, при 30-часовой рабочей неделе - 6 часов.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
член Федерации налоговых консультантов Данилова Наталья

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена

7 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>