Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Согласно ст. 217 ТК РФ у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации.
С точки зрения трудового законодательства (ст. 217 ТК РФ):
Правомерна ли процедура, при которой вводится должность специалиста по охране труда и принимается на данную должность инженер по охране труда и одновременно привлекается организация, оказывающая услуги по охране труда?
Правомерно ли, что инженер по охране труда, состоящий в штате организации, одновременно является генеральным директором юридического лица, которое оказывает услугу по охране труда этой же организации?

Статьей 22 и ст. 212 ТК РФ на работодателя возложены обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Общие требования к системе управления охраной труда в организации установлены Государственным стандартом ГОСТ Р 12.0.006-2002 ССБТ "Общие требования к системе управления охраной труда в организации".
Исходя из буквального толкования части первой ст. 217 ТК РФ работодатель обязан создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда в случае, если организация осуществляет производственную деятельность и численность работающих в ней превышает 50 человек. При этом под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг (ст. 209 ТК РФ).
Если численность работников составляет меньше 50 человек, то решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики своей производственной деятельности.
Согласно части третьей ст. 217 ТК РФ при отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.
Иными словами, в организации, осуществляющей производственную деятельность, в которой работает более 50 человек, необходимо создание службы охраны труда или введение должности специалиста по охране труда. Их функции не могут быть возложены на иных лиц, иные органы или организации.
В этом случае законодателем не предусмотрена для работодателя возможность заключения гражданско-правового договора с организацией, оказывающей услуги в области охраны.
В силу ст. 217 ТК РФ работодатель вправе с учетом специфики своей производственной деятельности не создавать службу охраны труда или не вводить должность специалиста по охране труда в случае, если численность работников составляет не более 50 человек.
Однако согласно ст. 211 ТК РФ государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности. В силу же ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на каждого работодателя.
Поэтому освобождение от обязанности создания службы охраны труда или введения должности специалиста по охране труда указанной категории работодателей не означает, что последние освобождаются от обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда своих работников.
В том случае, если работодатель, который относится к указанной нами категории, не создал службу по охране труда и не ввел должность штатного специалиста по охране труда, он должен принять решение о том, кто будет осуществлять их функции.
Как видно из ст. 217 ТК РФ, прямого запрета на выполнение функций по обеспечению соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением одновременно и штатным специалистом по охране труда и организацией, оказывающей услуги в области охраны труда в рамках гражданско-правового договора, данная норма не содержит. Однако из буквального толкования положений части третьей указанной статьи можно сделать вывод о том, что наличие в организации соответствующего штатного специалиста исключает возможность возложения его функций на руководителя или заключения гражданско-правового договора с организацией, оказывающей услуги в области охраны труда. Законодатель указывает на возможность выбора, а не на возможность одновременного осуществления указанных функций.
Рассматриваемая нами ситуация не предусмотрена трудовым законодательством. Официальные разъяснения о возможности дублирования указанных функций штатным специалистом и привлекаемой организацией, оказывающей услуги в области охраны труда, на настоящий момент отсутствуют. Поэтому при решении этого вопроса, на наш взгляд, следует руководствоваться буквальным толкованием ст. 217 ТК РФ.
Таким образом, мы считаем, что ситуация, когда в организации вводится должность инженера по охране труда и одновременно заключается гражданско-правовой договор с организацией, осуществляющей услуги в области охраны труда, не соответствует положениям ст. 217 ТК РФ.
При этом то обстоятельство, что работник, занимающий должность специалиста по охране труда, и руководитель организации, с которой заключен договор на оказание услуг в области охраны труда, является одним и тем же лицом, не имеет значения для ответа на вопрос о соответствии такой ситуации трудовому законодательству.

Вывод:
По нашему мнению, ситуация, когда в организации вводится должность инженера по охране труда и одновременно заключается гражданско-правовой договор с организацией, осуществляющей услуги в области охраны труда, не соответствует положениям ст. 217 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Комарова Виктория

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Величко Елена

13 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>