Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотруднику была выдана заверенная копия трудовой книжки с гербовой печатью, работники Пенсионного фонда отказались принять документы на назначение пенсии, требуют оригинал. Существует инструкция по хранению, ведению трудовых книжек, в которой говорится о том, что ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель. В п. 13 приложения к постановлению Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 N 16/19па говорится, что: "В подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и подлинники или копии других документов, предусмотренных настоящим Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами".
Что делать работодателю в этой ситуации?

Пункт 13 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденного постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 N 16/19па, предусматривает, что в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке, и подлинники или копии других документов, предусмотренных указанным Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.
Таким образом, трудовая книжка может быть представлена как в подлиннике, так и в копии. При этом работники Пенсионного фонда РФ требуют, чтобы при предоставлении копии трудовой книжки она была нотариально удостоверена. Отметим, что законодательством не предусмотрено именно нотариальное удостоверение копии трудовой книжки, представляемой в органы Пенсионного Фонда РФ для назначения пенсии.
Трудовой кодекс РФ, иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения и хранения трудовых книжек, не содержат запрета на выдачу работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора. Однако и не обязывают работодателя выдавать трудовую книжку работнику до дня увольнения. Если работодатель на основании заявления работника все-таки выдаст трудовую книжку в иных случаях, кроме увольнения, то ответственность за ее сохранность все равно будет нести работодатель, а не работник (п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). На это обратил внимание и Роструд в письме от 18.03.2008 N 656-6-0.
Соответственно, Ваша организация может на основании заявления работника выдать ему подлинник трудовой книжки, но при этом она будет нести ответственность за сохранность трудовой книжки.
Если Ваша организация не хочет для себя такой ответственности, то работник, ответственный за ведение и хранение трудовых книжек, может пойти вместе с работником, которому назначается пенсия, в отделение Пенсионного фонда РФ, держа оригинал трудовой книжки у себя.
Еще один вариант - это оформление нотариально удостоверенной копии трудовой книжки лицом, ответственным за ведение и хранение трудовых книжек. В этом случае ответственный за хранение и ведение трудовых книжек может самостоятельно обратиться к нотариусу или пойти к нотариусу вместе с работником, которому назначается пенсия.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михайлов Иван

27 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>