Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация планирует в 2009 году производить расходы на обучение сотрудников по охране труда.
Каким образом можно возместить эти расходы за счет ФСС РФ и как правильно это отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

В соответствии с частью первой ст. 225 ТК РФ обучение и проверку знаний по охране труда в порядке, установленном Правительством РФ, обязаны пройти все сотрудники организации, в том числе и руководитель.
В соответствии с п. 5 Положения об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году (утверждено приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19.08.2008 N 431) (далее - Положение) страхователи организуют направление на обучение по охране труда за счет средств бюджета ФСС РФ следующих категорий застрахованных:
- специалистов и руководителей служб охраны труда организаций или работников, на которых приказом работодателя (уполномоченного им лица) возложены обязанности специалиста по охране труда;
- членов комитетов (комиссий) по охране труда;
- уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;
- руководителей организаций малого предпринимательства;
- руководителей бюджетных учреждений.
Оплата обучения по охране труда иных категорий работников организаций осуществляется работодателем (письмо Минтруда РФ и ФСС РФ от 4.07.2002 NN 4431-КА, 02-08/07-1695П).
Направление на обучение в обучающие организации осуществляется по мере необходимости, определяемой работодателем, с учетом установленной периодичности прохождения обучения и проверки знания требований охраны труда (п. 7 Положения).
Списки работников, направляемых на обучение по охране труда, формируются страхователями и согласовываются с региональными отделениями ФСС РФ (п. 8 Положения).
При этом страхователи представляют в региональное отделение ФСС РФ по месту своей регистрации сведения об организации и работниках, подлежащих обучению по охране труда в текущем году, по форме согласно приложению N 1 к Положению.
Кто именно - работодатель (страхователь) или обучающая организация - является получателем средств ФСС РФ в Положении не указано, однако согласно п. 11 Положения, сводный отчет о численности застрахованных, прошедших обучение по охране труда, и об использовании средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выделенных на эти цели в 2008 году (приложение N 3 к Положению), представляется в Минздравсоцразвития России организациями, осуществляющими обучение по охране труда.
Таким образом, по нашему мнению, компания лишь направляет своих сотрудников на обучение, все расчеты органы Минздравсоцразвития (осуществляющие финансирование обучения за счет средств ФСС РФ) осуществляют непосредственно с обучающими организациями.
Естественно, в этом случае, ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете компании не возникает расходов на обучение.
Обращаем Ваше внимание, что Положение действует в 2008 году. Порядок, который будет действовать в 2009 году, пока что не утвержден.
Если же работодателем осуществляется обучение по охране труда категорий работников, не перечисленных в Положении, то необходимо иметь в виду следующее.
Расходы организаций по обучению работников принимаются в целях налогообложения в порядке, установленном пп. 23 п. 1 и п. 3 ст. 264 НК РФ. Указанные расходы включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если выполнены следующие условия:
- обучение работников, состоящих в штате налогоплательщика, проводится на договорной основе с образовательными учреждениями;
- образовательные учреждения имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательский состав, специализирующийся в области охраны труда, и соответствующую материально-техническую базу;
- программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.
При этом НК РФ не предусматривает, что работники, которые закончили обучение, должны получить документ, в котором есть "данные, удостоверяющие степень повышения квалификации сотрудника, либо сведения об уровне полученного в процессе обучения образования" (постановления ФАС Северо-Западного округа от 10.05.2007 N А56-10282/2006, от 04.04.2008 N А56-51219/2006).

В дополнение предлагаем Вам ознакомиться со следующими материалами, представленными в системе ГАРАНТ:
- Обучение персонала охране труда (Т.В. Шадрина, "Отдел кадров", N 1, июль 2008 г.);
- Обучение работников охране труда (Т.И. Черкашина, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 1, N 3, январь, март, 2007 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
член Федерации налоговых консультантов Мозалева Наталья

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

28 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>