Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В договоре возмездного оказания услуг указано, что исполнитель обязан выполнять задание заказчика лично; по адресу нахождения заказчика; с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов. Возможно ли установление таких условий в гражданско-правовом договоре?

По нашему мнению, условие о личном выполнении заданий не противоречит природе договора возмездного оказания услуг. Напротив, использование условий о выполнении задания по месту нахождения заказчика и строго с "понедельника по пятницу с 10 до 18 часов" обоснованно лишь в отдельных ситуациях и способно вызвать вопросы у сотрудников государственных инспекций труда.
Этот вывод основывается на следующих обстоятельствах:
Согласно ст. 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Таким образом, договор возмездного оказания услуг по умолчанию предусматривает его личное исполнение. Дополнительно указывать это в договоре не обязательно, но возможно.
Рассмотрим теперь остальные условия.
Оказание услуг по адресу нахождения заказчика предполагается, если речь идет об услугах, которые могут оказываться только в офисе, здании заказчика услуг. К услугам такого рода относятся, например, услуги по уборке офиса, его охране. Обоснованно требование о выполнении заданий по месту нахождения заказчика и в тех случаях, когда теоретически услуга может оказываться дистанционно, но технологические и иные особенности деятельности заказчика требуют присутствия исполнителя в офисе контрагента. Например, переводчик текстов может оказывать свои услуги вне офиса заказчика, однако конфиденциальность, важность переводимых документов не позволяет выносить их за пределы офиса заказчика. Указывая эти обстоятельства в договоре, заказчик обосновывает и жесткое закрепление места оказания услуг.
Если перечисленных оснований нет, то условие о выполнении заданий строго в определенном месте может показаться подозрительным проверяющим из государственных инспекций труда. Можно предположить, что, закрепляя подобные условия, заказчик стремится создать для исполнителя режим, подобный условиям труда работников. Возникает резонный вопрос, не прикрывает ли в таком случае договор оказания услуг фактические трудовые отношения?
Схожая ситуация с закреплением в договоре жестких рамок оказания услуг. Потребность в определенных услугах (например, в той же охране офиса) может существовать только в рабочие дни и только в рабочее время. Другие услуги не предполагают таких ограничений, и предоставляют исполнителю право самостоятельно определять время выполнения задания (например, переводить тексты в вечернее или ночное время). Таким образом, в одних ситуациях предложенное Вами условие о времени оказания услуг будет противоречить природе договора возмездного оказания услуг, в других - нет.
В заключение хочется напомнить, что оформление фактических трудовых отношений гражданско-правовым договором не соответствует закону и лишает сотрудника ряда важных предусмотренных ТК РФ гарантий.
Поэтому, если судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 11 ТК РФ).
Последствием переквалификации может стать не только привлечение работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ), но и, например, взыскание с организации невыплаченных отпускных, пересмотр налоговых обязательств компании. Напомним, что согласно п. 2 ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ заказчик не уплачивает (если иное не установлено самим договором) взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за лиц, оказывающих ему услуги. Кроме того, выплаты по гражданско-правовым договорам не облагаются ЕСН в части сумм, зачисляемых в соответствии со ст. 241 НК РФ в ФСС РФ (п. 3 ст. 238 НК РФ).
Однако сами по себе перечисленные Вами условия договора оказания услуг не должны влечь безусловного признания сложившихся отношений трудовыми. Закрепление каждого из этих условий в договоре может быть обосновано конкретными обстоятельствами оказания услуг.
Гораздо важнее, чтобы отношения по договору оказания услуг были действительно гражданско-правовыми. То есть нацеленными на конкретный результат (ст. 779 ГК РФ, письмо ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97), не предполагающими отпусков и больничных, выплаты заработной платы (а не вознаграждения по договору) и т.д.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Москвитин Олег

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

28 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>