Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работник работает у индивидуального предпринимателя на протяжении четырех лет без оформления трудовой книжки (трудового договора).
Имеет ли право работник потребовать оформления трудовой с учетом ранее отработанного времени?

Согласно части первой ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
Отсутствие письменного трудового договора с работником не означает, что трудовые отношения между ним и работодателем отсутствуют. В силу части второй ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом на работодателя возлагается обязанность оформления трудового договора в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
Все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (часть третья ст. 11 ТК РФ).
Таким образом, вне зависимости от даты фактического возникновения трудовых отношений работник может потребовать от работодателя (в том числе и являющегося индивидуальным предпринимателем) оформить трудовой договор в письменном виде.
Что касается оформления индивидуальным предпринимателем трудовых книжек на своих работников, следует отметить следующее. Действительно, до 6 октября 2006 года индивидуальные предприниматели, нанимающие работников по трудовому договору, не имели права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ (Закон N 90-ФЗ) в ст. 309 ТК РФ были внесены изменения, вступившие в силу 6 октября 2006 года. В соответствии со ст. 309 ТК РФ работодатели - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, начиная с 6 октября 2006 года обязаны вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами РФ.
В соответствии со ст. 66 ТК РФ на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной, работодатель ведет трудовые книжки. Если трудовой договор с работником заключается впервые, трудовая книжка оформляется работодателем (ст. 65 ТК РФ).
Однако следует отметить, что законодатель, устанавливая обязанность индивидуальных предпринимателей вести трудовые книжки на своих работников, не упоминает об особенностях внесения записи о работе тех лиц, которые уже работали у таких работодателей на основании трудового договора до вступления в силу изменений, внесенных в ТК РФ Законом N 90-ФЗ.
Поэтому "открытыми" остались вопросы о том, нужно ли делать запись о приеме на работу таких сотрудников, и если нужно, то какой датой должно быть отражено трудоустройство такого сотрудника: датой фактического поступления на работу или датой возникновения у предпринимателя обязанности по ведению трудовых книжек.
Министерство здравоохранения и социального развития РФ в письме от 30.08.2006 N 5140-17 высказало мнение, что работодателю в данной ситуации следует вносить в трудовую книжку уже работающих лиц записи о приеме на работу со дня их начала работы у индивидуального предпринимателя. Основанием для внесения такой записи, по мнению чиновников, может служить трудовой договор.
На наш взгляд, такой подход соответствует интересам работников и порядку ведения трудовых книжек. Согласно п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, в графе 2 трудовой книжки указывается дата приема на работу. Датой приема на работу является день, указанный в трудовом договоре или день фактического допущения к исполнению трудовых обязанностей при несвоевременном заключении договора.
Таким образом, работник вправе потребовать от работодателя - индивидуального предпринимателя, если место работы у этого работодателя является основным, оформления трудовой книжки (в случае, если трудовой договор заключен впервые) и внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку.
Если работодатель не выполнит требование работника об оформлении трудового договора в письменном виде и оформлении трудовой книжки (в случае, если трудовой договор заключен впервые), а также о внесении в трудовую книжку записи о приеме на работу, работник вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав (ст. 391 ТК РФ), а также в органы, осуществляющие государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства - федеральную инспекцию труда или прокуратуру (ст. 353 ТК РФ).
Вывод:
Работник вправе требовать от работодателя - индивидуального предпринимателя оформления в письменном виде трудового договора, оформления трудовой книжки, если трудовой договор заключен впервые, а также внесения записи о приеме на работу.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
член Федерации налоговых консультантов Данилова Наталья

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена

28 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>