Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





У нас трудятся несовершеннолетние работники. Но изменились условия производства, те работы, которые раньше они выполняли больше не будут производиться, а работ, на которые можно было бы их перевести, у нас не имеется. Как расторгнуть трудовой договор с такими работниками?

Расторжение трудового договора с работником моложе 18 лет по инициативе работодателя осуществляется на тех же основаниях и в том же порядке, что и расторжение трудового договора со взрослым работником. Однако ст. 269 ТК РФ в качестве дополнительной гарантии таким работникам при расторжении трудового договора предусматривает получение согласия двух органов на увольнение: государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Под государственной инспекцией труда следует понимать инспекцию по труду, являющуюся территориальным органом Минтруда, ее согласие должно быть выражено в письменной форме. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Согласие комиссии на увольнение работника в возрасте моложе 18 лет должно быть принято коллегиально и оформлено постановлением.
Но помните, что согласие вышеназванных органов требуется в том случае, если на момент принятия работодателем решения об увольнении работнику не исполнилось 18 лет, например, при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников, при котором предусмотрено предупреждение работника не менее чем за два месяца. Следовательно, если в момент предупреждения работнику еще не исполнилось 18 лет, но исполнится к моменту увольнения, согласие все-таки следует получить.
Помимо гарантий, предусмотренных ТК РФ, федеральными законами могут быть установлены и иные гарантии при увольнении. Например, ст. 9 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусматривает, что работникам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, высвобождаемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата, работодатели (их правопреемники) обязаны обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством в данной или другой организациях.

Т.В.Шадрина,
редактор журнала "Отдел кадров"

1 января 2009 г.

"Отдел кадров", N 1, январь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Управление и контроль в сфере трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >>