Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Дисциплинарное взыскание
при нарушении требований по охране труда

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (статья 217 ТК РФ).
Поскольку правила охраны труда должны соблюдаться всеми сотрудниками, а их несоблюдение может привести к негативным последствиям в виде повышения травматизма и даже несчастным случаям, для работодателя очень важно четко следить за соблюдением работниками правил охраны труда.
Услуги по охране труда вместе с тем могут оказываться и сторонней организацией.
Такая организация должна иметь аккредитацию в целях:
подтверждения компетентности организаций в сфере оказания услуг в области охраны труда;
подтверждения полномочий организаций оказывать услуги в области охраны труда, включая подтверждение наличия у них необходимой материально-технической базы;
обеспечения гарантий ответственности организаций перед заинтересованными лицами - получателями услуг в области охраны труда.
При этом внутренние сотрудники организации должны четко соблюдать требования по охране труда, а также распорядительные документы:
- приказ о создании службы охраны труда;
- положение о службе охраны труда;
- должностные инструкции работников службы охраны труда;
- комплект нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности организации;
- перечень инструкций по охране труда по должностям, профессиям или видам работ;
- инструкции по охране труда;
- журнал учета инструкций по охране труда и журнал учета выдачи инструкций по охране труда.
Чаще всего в судебных спорах, связанных с наложением дисциплинарного взыскания за нарушение правил охраны труда суды соглашаются с работодателями, поскольку соблюдение правил охраны труда прямо предусмотрено в законодательстве.
В Апелляционном определении Челябинского областного суда от 26.01.2017 по делу N 11-747/2017 суд признал наложение дисциплинарного взыскания в виде выговора правомерным.
Проанализировав нормы Трудового кодекса Российской Федерации, в частности положения статей 21, 22, 193, 194, 214, разрешая спор и отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что истцом допущено невыполнение требования инструкции по охране труда ***, порядок применения дисциплинарного взыскания и сроки привлечения к дисциплинарной ответственности работодателем соблюдены, до применения дисциплинарного взыскания работодатель получил от работника письменное объяснение. При избрании вида дисциплинарного взыскания им учтена тяжесть совершенного К.Д. дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок.
Согласно пункту 4.6 инструкции по охране труда для *** ИОТ Р СКЦ-110-2016, утвержденной главным инженером ОАО "ММК-Метиз" и введенной в действие с 31 мая 2016 года, ****** выдаются в соответствии с типовыми нормами за счет средств работодателя специальная одежда и обувь и другие средства индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты должны соответствовать опасным и вредным производственным факторам. Работа без соответствующих средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви не допускается. Пунктом 5.1 инструкции предусмотрено, что до начала смены *** обязан переодеться в гардеробной душевого помещения (костюм и рукава застегнуть на все пуговицы, волосы убрать под каску), прибыть на сменно-встречное собрание и получить задание на смену.
Таким образом, в силу должностных обязанностей, требований инструкции по охране труда К.Д. должен находиться на рабочем месте в костюме, застегнутом на все пуговицы.
Вместе с тем из докладной записки старшего мастера Н.С.А. следует, что 16 августа 2016 года в 06 часов 45 минут *** К.Д. находился на рабочем месте в незастегнутой спецкуртке (л.д. 115, том 1).
Факт нарушения истцом требования инструкции по охране труда, а именно нахождение на рабочем месте в незастегнутой спецкуртке, подтвержден показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей: старшего мастера участка Н.С.А., мастера М.М.К., показания которых являются последовательными, не противоречат друг другу и материалам дела. Из показаний указанных свидетелей следует, что 16 августа 2016 года в 06 часов 45 минут К.Д. находился на рабочем месте в расстегнутой спецодежде. На вопрос начальника цеха о причинах нахождения в расстегнутой одежде К.Д. пояснил, что ему жарко (л.д. 97 - 110, том 2).
В соответствии с требованиями Правил внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда, а также во избежание травматизма на производстве, в случае попадания постороннего предмета под одежду истец должен был незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному или вышестоящему руководителю, покинуть свое рабочее место.
Также суд установил, что процедура привлечения истца к дисциплинарной ответственности соблюдена, при наложении указанного дисциплинарного взыскания были учтены тяжесть совершенного проступка (истец не выполнил требования инструкции по охране труда, несмотря на то, что применение специальной одежды направлено на снижение травматизма работников) и обстоятельства, при которых он был совершен.
Однако в части привлечения к административной ответственности на нарушение правил охраны труда суды также оценивают срок исковой давности привлечения к ответственности. Так, в Постановлении Верховного Суда РФ от 01.03.2017 N 84-АД17-1 суд установил, что привлечение к административной ответственности было осуществлено за пределами срока исковой давности, а также процедуры привлечения к административной ответственности.
Частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ (норма введена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ) установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
По части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ (норма введена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ) административная ответственность наступает за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.
Частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ (норма введена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ) предусмотрено, что административное наказание влечет допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.
Согласно постановлению должностного лица инспекции от 2 апреля 2015 г. N 4-86-15-ППР/87/5/2 генеральному директору общества Тяну И.В. вменено нарушение требований статьи 212 ТК РФ, части 2 статьи 4, частей 1, 2 статьи 8, частей 1, 2, 5 статьи 9 Закона о специальной оценке условий труда, вопреки которым не проведена специальная оценка условий труда ряда рабочих мест; работники не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда; не заключен гражданско-правовой договор на проведение специальной оценки условий труда; не образована комиссия по проведению специальной оценки условий труда; не утвержден перечень рабочих мест, на которых будет проводиться оценка условий труда (нарушение, указанное в пункте 11).
В соответствии с частью 1 статьи 3 Закона о специальной оценке условий труда специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
При рассмотрении дела и жалоб на постановление должностного лица требования статей 24.1 и 26.1 КоАП РФ о выяснении всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, соблюдены не были.
При таких данных выводы должностного лица инспекции и судебных инстанций о наличии в деянии генерального директора общества Тяна И.В. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ, сделаны при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены обжалуемые акты.
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!