Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Обмен электронными документами с работниками, закрепление новых трудовых обязанностей работников в трудовых договорах в 2020 - 2021 гг.

style="max-height: 50vh;">
Обмен электронными документами с работниками, закрепление
новых трудовых обязанностей работников в трудовых договорах
в 2020 - 2021 гг.

В настоящее время большинство работодателей так или иначе используют в своей работе электронные документы.
Однако полностью на электронный документооборот сегодня перейти невозможно, в связи с тем что некоторые формы документов по-прежнему ведутся на бумажных носителях.
Вместе с тем переход на электронный документооборот так или иначе произойдет. В Указе Президента РФ от 09.05.2017 N 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы" перед современным бизнесом стоит задача внедрения в жизнь компании электронного документооборота, в том числе по кадровым вопросам.
Сегодня многие компании частично оптимизировали свой электронный документооборот. Например, приказы по кадрам могут оформляться в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.
Договор о дистанционной работе может быть заключен:
- традиционным способом на бумажных носителях;
- путем обмена электронными документами.
Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами.
Обмен документами также может осуществляться в электронном виде. К документам, которыми обмениваются стороны, относятся:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел или при поступлении на работу, связанную с воспитанием детей.
Ознакомление с локальными актами организации может также осуществляться в электронном формате.
Всех принимаемых на работу до подписания трудового договора необходимо ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка, положениями об оплате труда и персональных данных, с должностной инструкцией (Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4414-6).
Также в настоящее время часто работодатель и работник организуют совместную работу по обмену документами, например, обмену заявлениями об отпуске и пр.
Трудовые книжки в 2020 г. возможно оформлять на бумажном носителе, а с 2021 г. при первом приеме на работу трудовые книжки будут оформляться только в электронном виде.
У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
А вот в отношении расторжения договоров и подачи заявлений на увольнение в электронном виде такой порядок не предусмотрен, поэтому вызывает достаточно много спорных ситуаций.
К дистанционному договору предъявляются следующие требования:
1. Пропишите порядок предъявления документов.
Будущий работник может предъявить документы, обязательные для приема:
- лично;
- в электронном виде, если трудовой договор заключается путем обмена электронными документами (далее в статье используем формулировку "через ЭДО").
2. Установите, каким образом работник будет ознакомлен с документами:
С локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, дистанционного работника можно ознакомить:
- лично под роспись;
- через ЭДО.
3. Установите в договоре условие о рабочем месте.
Место работы - это обязательное условие трудового договора.

Обратите внимание! Работодателю не рекомендуется прописывать режим работы.
Режим рабочего времени и времени отдыха дистанционный работник устанавливает по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

4. Целесообразно закрепить в договоре отчеты или акты о выполненной работе, так как в дистанционном формате очень трудно закрепить время работы.
Поэтому укажите порядок и сроки предоставления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств.
В трудовом договоре с дистанционным работником может быть указан режим его рабочего времени и времени отдыха. Если это условие не сформулировано в трудовом договоре, то режим рабочего времени и времени отдыха работник устанавливает по своему усмотрению.
Вместе с тем, исходя из того, что организация предоставления отпуска возложена на работодателя, порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска определяется трудовым законодательством на основании графика отпусков, которые ежегодно обязан составлять работодатель (ст. 123 ТК РФ). Отпуска иных видов (например, отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (ст. 119 ТК РФ) и другие) предоставляются в соответствии с ТК РФ и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
5. Определите, какие средства производства работодатель предоставляет работнику, а какие он использует самостоятельно. Также возможно установить компенсацию за использование личной техники работником.
6. Установите в договоре особый порядок расторжения договора.
Трудовой договор о дистанционной работе расторгают по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным трудовым договором (ст. 312.5 ТК РФ).
Расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Но дистанционного работника нельзя уволить за прогул, т.е. за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин.
7. Определите порядок ознакомления работника с локальными актами.
Согласно ст. 312.2 ознакомление лица, заключающего трудовой договор о дистанционной работе, с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (предусмотренными ч. 3 ст. 68 ТК РФ) может осуществляться путем обмена электронными документами. Работник обязательно должен подтвердить факт ознакомления, направив работодателю соответствующее электронное уведомление (ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ). При этом работник и работодатель обязаны использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (ч. 4 ст. 312.1, ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ).

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!