Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Расторжение договора с дистанционным работником по соглашению сторон

style="max-height: 50vh;">
Расторжение договора
с дистанционным работником по соглашению сторон

Трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут на основании ст. 78 ТК РФ. Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Соглашение сторон, как правило, содержит обязательства работодателя о выплате выходного пособия, предоставлении отпуска, помощи в дальнейшем трудоустройстве. Кроме того, в этом документе может быть прописана обязанность работника провести инвентаризацию, сдать финансовую отчетность, передать определенные документы или освободить рабочее место. Также в соглашении могут содержаться условия о страховании добровольной медицинской ответственности бывшего сотрудника и членов его семьи.
Важным условием при прекращении трудового договора по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ является достижение договоренности (соглашения) между работником и работодателем об основаниях и сроке расторжения трудового договора (Письмо от 10.04.2014 N 14-2/ООГ-1347).
В соответствии со ст. 78 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Согласно п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", при рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 Трудового кодекса Российской Федерации), судам следует учитывать, что, в соответствии со ст. 78 Кодекса, при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.

Обратите внимание! Если ранее в судебном порядке практически было невозможно оспорить соглашение сторон, то в настоящее время возможно оспорить увольнение, если на работника оказывалось давление. В Определении Первого кассационного суда общей юрисдикции от 09.11.2020 N 88-23332/2020 работник ссылался на психологическое давление со стороны руководителя. При заключении соглашения иной работы или источников дохода он не имел. И суд на этом основании отправил дело на новое рассмотрение.

Судебная практика складывается следующим образом:
1. Излишние удержания налогов из заработной платы при расторжении договора по соглашению сторон.
В Решении N 2-2126/20192-38/2020 2-38/2020(2-2126/2019;)~М-1702/2019 М-1702/2019 от 19.02.2020 по делу N 2-2126/2019 Электростальский городской суд (Московская область) рассматривался спор об излишнем удержании из заработной платы дистанционного работника, расторгнувшего договор по соглашению сторон.
23.09.2019 Вельц А.Ю. обратился в суд с иском к ПАО "Вымпел-Коммуникации" о взыскании излишне удержанной суммы налога на доходы физических лиц в размере 4 900 525 руб., и компенсации морального вреда в размере 30 000 руб., мотивируя тем, что состоял с ответчиком ПАО "Вымпел-Коммуникации" в трудовых отношениях с 18 ноября 2015 г. по 30 мая 2019 г. в должности <наименование должности> регионе Евразия.
Представители ответчика ПАО "Вымпел-Коммуникации" по доверенностям Бородкин А.В., Шмаков Н.С., Курышко А.И. в судебном заседании возражали против удовлетворения исковых требований, поддержали доводы, изложенные в письменных возражениях на иск. Полагали несостоятельными доводы истца. Общество в соответствии со ст. 226 НК РФ и с учетом положений трудовых договоров является источником выплат (дохода) истцу за выполнение им трудовых обязанностей, а соответственно, и налоговым агентом, на которого возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет суммы налога из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Само по себе выполнение работником трудовой функции на территории иностранного государства не является основанием для освобождения последнего от выплаты соответствующих налогов на территории РФ.
В случае если трудовой договор о дистанционной работе предусматривает определение места работы сотрудника как место нахождения его рабочего места в иностранном государстве, вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ по такому договору, согласно пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ, относится к доходам от источников за пределами РФ.
Согласно ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ организация обязана удерживать НДФЛ с дистанционного работника и уплачивать его в бюджет по месту своего учета. Поскольку в трудовом договоре о дистанционной работе N 1779/17 от 20 ноября 2017 г., заключенном между истцом Вельцем А.Ю. и ПАО "Вымпел-Коммуникации" не указано, что рабочее место истца находится в иностранном государстве, работодатель правомерно удержал с работника подоходный налог с дохода, получаемого истцом.
2. Восстановление на работе при заключении соглашения о расторжении трудового договора.
В Решении N 2-185/2020 2-185/2020(2-3864/2019;)~М-3231/20192-3864/2019 М-3231/2019 от 18.02.2020 по делу N 2-185/2020 (Советский районный суд г. Астрахани (Астраханская область)) суд отказал в признании неправомерным расторжение трудового договора с работником по соглашению сторон.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Доводы истца и его представителя о написании истцом заявления вынужденно и под давлением работодателя, а также психологического воздействия на истца со стороны работодателя подлежат отклонению как необоснованные, поскольку истцом не представлены доказательства, свидетельствующие об оказании ответчиком давления на истца при подаче заявления об увольнении. Сведений о том, что истцом предпринимались меры по отзыву своего заявления об увольнении, также не имеется.

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!