Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Расторжение трудового договора по инициативе дистанционного работника

style="max-height: 50vh;">
Расторжение трудового договора
по инициативе дистанционного работника

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Основанием для расторжения трудового договора по инициативе дистанционного работника является заявление.
Такое заявление может быть направлено заказным письмом с уведомлением или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.
Согласно ст. 312.5 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором. В случае если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.
Судебные споры складываются следующим образом:
1. Взыскание задолженности по заработной плате при увольнении дистанционного работника по собственному желанию.
В Решении N 2-412/2019 2-412/2019(2-6227/2018;)~М-5972/2018 2-6227/2018 М-5972/2018 от 23.07.2019 по делу N 2-412/2019 (Промышленный районный суд г. Ставрополя (Ставропольский край)) суд рассматривал иск об увольнении и выплате заработной платы.
Мурашко А.С. обратился в Промышленный районный суд г. Ставрополя с исковым заявлением ООО "Коэльнер Трейдинг КЛД" о взыскании недоплаченной заработной платы. В обоснование исковых требований истцом указано, что между Мурашко А.С. и ООО "Коэльнер Трейдинг КЛД" был заключен трудовой договор о дистанционной работе.
Из письменных возражений следует, что <дата> между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор о дистанционной работе. В соответствии с трудовым договором, истец был принят на работу на должность "руководитель по развитию продаж" (менеджер) в Северо-Кавказском и Южном Федеральных округах. В данном трудовом договоре указано место работы истца - город Ставрополь, лица <адрес> <адрес> (место нахождения работника) и личная электронная почта - адрес элект. почты.
Согласно п. 7.10 трудового договора, в случае если ознакомление с приказом работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения трудового договора обязан направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа на бумажном носителе. Приказ об увольнении, в тот же день, <дата> в 15 часов 22 минуты был направлен с корпоративной почты сотрудника кадров <адрес элект. почты> на электронный корпоративный адрес истца <адрес элект. почты> и в 15 часов 26 минут письмо продублировано с корпоративной почты юриста <адрес элект. почты> с указанием "прошу ознакомиться с приказом об увольнении", дополнительно письмо с приказом продублировано в 16 часов 17 минут на личную электронную почту истца <адрес элект. почты>. Таким образом, истец был ознакомлен с приказом об увольнении <дата>. Дополнительно заказным письмом с уведомлением были направлены документы: трудовая книжка, копия приказа о приеме на работу, копия приказа об увольнении, справка 2-НДФЛ за 2016 г., справка 2-НДФЛ за 2017 г., справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года. Письмо направлено по адресу регистрации истца (357365, <адрес> "В"), которое, согласно отчету об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 23603413004149, получено истцом <дата>. Получив ежемесячно расчетные листы, а также получив <дата> справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, истец не воспользовался своим правом оспаривания законности начислена заработной платы, в результате чего, недобросовестно осуществляя гражданские права и обязанности, злоупотребляя своим правом, обращается в суд с исковым заявлением, тем самым причиняя вред ответчику (ст. 10 ГК РФ).
Срок исковой давности по неполной выплате заработной платы истцу за декабрь 2016 г. истек <дата>, за март 2017 г. - <дата>, за май 2017 г. - <дата>, за июль 2017 г. - <дата>.
В силу п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске (абз. 2 п. 2 ст. 199 ГК РФ). Если будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности и не имеется уважительных причин для восстановления этого срока для истца - физического лица, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования только по этим мотивам, без исследования иных обстоятельств дела.
На основании изложенного суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований Мурашко А.С. в полном объеме.
2. Увольнение дистанционного работника при получении заявления по электронной почте.
В Решении N 2-104/2018 2-104/2018 (2-6386/2017;) ~ М-6026/2017 2-6386/2017 М-6026/2017 от 20.02.2018 по делу N 2-104/2018 (Промышленный районный суд г. Ставрополя (Ставропольский край)) суд рассматривал ситуацию правомерности увольнения работника при получении заявления по электронной почте. Мурашко А.С. обратился в суд с иском, впоследствии уточненным, к ООО "Коэльнер Трэйдинг КЛД" о восстановлении на работе, признании недействительным дополнительного соглашения к трудовому договору, взыскании недоплаченной премии, отпускных, оплаты за амортизацию автомобиля, денежной компенсации за задержку выплат, восстановлении дубликата трудовой книжки, компенсации морального вреда.
Помощник прокурора Промышленного района города Ставрополя Стукалов Р.С. в судебном заседании дал заключение по исковым требованиям Мурашко А.С., согласно которому увольнение Мурашко А.С. произведено незаконно, поскольку заявление об увольнении было представлено работодателю в виде копии, следовательно, истца необходимо восстановить на работе и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.
Согласно приказу N 5/О/16 "Об утверждении правил пользования корпоративной электронной почтой и организации ее деятельности", утвержденному генеральным директором ООО "Коэльнер Трейдинг КЛД", с 01.11.2016 были утверждены правила пользования корпоративной электронной почтой и организации ее деятельности, регулирующие порядок пользования работниками общества корпоративной электронной почтой общества (п. 2 правил).
В соответствии с указанными правилами, использование иных почтовых серверов для внутренней служебной переписки запрещается; работник, имеющий доступ к корпоративной почте, обязан в течение 3 (трех) дней с момента получения такой почты изменить выданный им временный пароль в целях конфиденциальности и идентификации переписки, контролировать ведение рабочей переписки по данной почте. Работники общества, имеющие доступ к корпоративной почте, имеют право пользоваться ею при осуществлении своих трудовых обязанностей, в том числе отправлять и получать электронные письма внутренним и внешним корреспондентам с использованием индивидуального адреса; локальные внутренние документы, распоряжения, заявления, приказы, исполнение которых необходимо проконтролировать, оформляются в письменной форме и дублируются средствами корпоративной почты; отправка электронного письма на соответствующий адрес корпоративной электронной почты считается официальным уведомлением, датой ознакомления считается день отправки электронного письма.
В соответствии со ст. 312.5 Трудового кодекса РФ, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.
Направление приказа об увольнении в адрес дистанционного работника по почте на бумажном носителе также предусмотрено п. 7.10 трудового договора от 19.09.2016. 12.09.2017 генеральным директором ООО "Коэльнер Трэйдинг КЛД" Л. Вынесен приказ об увольнении Мурашко А.С. по основанию п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ по инициативе работника, который направлен с корпоративной почты сотрудника кадров kolina@koelner-trading.ru на электронный корпоративный адрес истца a.murashko@koelner-trading.ru, письмо также продублировано с корпоративной почты юриста tabashnikova@koelner-trading.ru с указанием "прошу ознакомиться с приказом об увольнении", дополнительно письмо с приказом продублировано 12.09.2017 на личную электронную почту Мурашко А.С. murachko@yandex.ru. Представленными доказательствами подтверждено, что с приказом об увольнении Мурашко А.С. ознакомлен 12.09.2017.
На этих основаниях суд признал увольнение сотрудника законным.
3. Установление факта увольнения по собственному желанию.
В Решении N 2-2581/2020 2-2581/2020~М-1051/2020 М-1051/2020 от 09.07.2020 по делу N 2-2581/2020 (Ленинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)) суд устанавливал акт увольнения по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации) и внесения соответствующей записи в трудовую книжку.
В соответствии с п. 2.4 договора истец имел право выполнять свои трудовые обязанности дистанционно, в том числе по месту своего проживания в городе Новосибирске. По окончании срока трудового договора истец продолжил работу у ответчика, а ответчик не стал требовать расторжения договора в связи с окончанием срока его действия. В соответствии с пунктами 4.1, 4.2 трудового договора, истцу был установлен должностной оклад в размере 10 000 рублей в месяц, а также вознаграждение за проверку отчетов в размере от 5 000 до 10 000 рублей за проверку и анализ пересылаемых отчетов. Начиная с 2019 г., ответчик перестал надлежащим образом исполнять свои обязательства по оплате труда. Ответчик выплатил истцу заработную плату лишь за январь, апрель 2019 г. За февраль, март 2019 г., а также за период с мая 2019 г. по день увольнения заработная плата ответчиком не выплачивалась.
Из разъяснений, указанных в пп. "а" п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", следует, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.
Из приведенных выше правовых норм и разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации по их применению следует, что работник вправе в любое время расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, предупредив об этом работодателя заблаговременно в письменной форме. Волеизъявление работника на расторжение трудового договора по собственному желанию должно являться добровольным и должно подтверждаться исключительно письменным заявлением работника.
Суд принял решение исковые требования Пантелеева И.А. удовлетворить. Установить факт увольнения Пантелеева И.А. с должности эксперта инженерно-геодезических изысканий в ООО "Разрешение на строительство - Экспертиза" по собственному желанию с 22 октября 2019 г. Обязать ООО "Разрешение на строительство - Экспертиза" внести в трудовую книжку Пантелеева И.А. запись об увольнении по собственному желанию ДД.ММ.ГГГГ.

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!