Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Предоставление работодателю объяснений

style="max-height: 50vh;">
Предоставление работодателю объяснений

Работник вправе или обязан обратиться к работодателю с заявлением, предоставить работодателю объяснения либо другую информацию, дистанционный работник делает это в форме электронного документа или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Обратите внимание! Чаще всего право на объяснения реализовывалось не работодателем, а работником. И вне зависимости от подачи объяснений при наложении дисциплинарного взыскания.

Судебная практика складывается следующим образом:
1. Снятие дисциплинарного взыскания.
Часто при запросе объяснений возникает недопонимание между работником и работодателем (Решение N 2-280/2020 2-280/2020(2-8555/2019;)~М-7685/20192-8555/2019 М-7685/2019 от 28.01.2020 по делу N 2-280/2020, Вахитовский районный суд г. Казани (Республика Татарстан)).
Ф.И.О.1 обратилась в суд с иском к ООО "Д-Маркетинг" о признании приказа работодателя от... "Об объявлении выговора" незаконным, признании акта от... "О неисполнении трудовых обязанностей" незаконным, компенсации морального вреда. В обоснование заявленных исковых требований указано следующее.
Статьей 312.3 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрен порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для использования ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе и порядок возмещения расходов.
Между тем с начала исполнения трудовых обязанностей работодатель ООО "Д - Маркетинг" не оплачивал средств связи, чем лишил возможности заявителя как дистанционного работника пользоваться средствами электронной связи и, соответственно, отправлять отчеты. По возможности, заявитель оплачивала расходы на средства связи (Интернет, сотовую связь) из собственных средств, которые по настоящее время работодателем не компенсированы.
...на адрес заявителя посредством электронной почты поступило письмо, к которому была прикреплена докладная записка Ф.И.О.4 о том, что заявителем не отправляются отчеты с требованием предоставить объяснения... Ф.И.О.1 отправила ответное письмо о том, что технически не может этого сделать, так как Интернет компанией не оплачен, а собственных средств у заявителя не имелось.
...истицей получен приказ... "Об объявлении выговора".
Указывается, что заявителем в адрес работодателя... направлено ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания. Ходатайство работодателем проигнорировано.
Суд признал исковые требования Ф.И.О.1 удовлетворить частично.
Суд принял решение признать приказ общества с ограниченной ответственностью "Д-Маркетинг" от... незаконным, признать приказ общества с ограниченной ответственностью "Д-Маркетинг" от... незаконным, признать приказ общества с ограниченной ответственностью "Д-Маркетинг" от... незаконным, восстановить Ф.И.О.1 на работе в обществе с ограниченной ответственностью "Д-Маркетинг" в должности специалиста по работе с ключевыми клиентами отдела маркетинга и продвижения.
2. Отсутствие обращения работника к работодателю и неисполнение обязанностей.
Отсутствие обращения работника и неисполнение обязанностей может служить основанием для увольнения работника.
В качестве примера можно привести Решение N 2-951/2019 2-951/2019~М-859/2019 М-859/2019 от 25.09.2019 по делу N 2-951/2019 (Арсеньевский городской суд (Приморский край)).
Из исследованных материалов дела следует, что Матяжов Е.В. не освобождался от выполнения возложенных на него трудовых обязанностей, в том числе и по представлению отчетов, тем более что отчеты - это способ контроля за исполнением трудовых обязанностей, за которые работник должен получать заработную плату. С личным заявлением о прекращении трудовой деятельности в связи с отсутствием квалификации в области операционной системы Android к работодателю Матяжов Е.В. не обращался. Новые трудовые задачи были направлены с одного и того же адреса электронной почты ответчика на адрес истца. Таким образом, Матяжов Е.В. неоднократно не исполнял надлежащим образом свои трудовые обязанности, что выражалось в игнорировании исполнений распоряжений руководителя, что подтверждается представленными в материалы дела доказательствами. Ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей Матяжовым Е.В. привело к расторжению договора с <данные изъяты>, в результате чего ООО "Гэлакси Софтвер" недополучило прибыль в размере 1 360 257 руб. и заплатило <данные изъяты> пени в размере 45 914 руб. 64 коп. (л.д. 232 - 249 в т. 1, л.д. 1 - 7 в т. 2).
На момент увольнения истец имел неснятые дисциплинарные взыскания в связи с неисполнением трудовых обязанностей, поэтому увольнение по основаниям, предусмотренным п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, является законным, поскольку работодателем соблюден порядок привлечения истца к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, доказан факт совершения работником дисциплинарного проступка, а также соразмерность применяемого взыскания к совершенному проступку, в связи с чем в удовлетворении исковых требований Матяжова Е.В. следует отказать в полном объеме, так как требования о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, признании приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконными и их отмене являются производными от основного требования о признании приказа об увольнении незаконным, его отмене, восстановлении на работе.
Доводы исковой стороны о том, что Матяжов Е.В. не имел возможности продолжить работу в связи с закрытием репозитория несостоятельны и не нашли своего подтверждения в судебном заседании, так как при изучении предоставленных представителем истца скриншотов переписок следует, что технический директор ПК 24.04.2019 указал, что доступ к репозиторию не ограничивает производственную способность, 29.04.2019 необходимо предоставить письменный отчет о проделанной работе на его электронную почту, при наличии условий, препятствующих выполнению этих требований, необходимо уведомить в письменной форме (л. 11), на что истец каких-либо заявлений, уведомлений, сообщений в адрес ответчика не направил.

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!