Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Конфликт интересов при приеме на работу удаленных работников

style="max-height: 50vh;">
Конфликт интересов при приеме на работу удаленных работников

На удаленных работников распространяются основные нормы законодательства.
интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника.
Основным документом является Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О противодействии коррупции".
Обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов возлагается:
1) на государственных и муниципальных служащих;
2) на служащих Центрального банка Российской Федерации, работников, замещающих должности в государственных корпорациях, публично-правовых компаниях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, на лиц, замещающих должности финансового уполномоченного, руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного;
3) на работников, замещающих отдельные должности, включенные в перечни, установленные федеральными государственными органами, на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;
4) на иные категории лиц.
В судебной практике также нашли отражение вопросы конфликта интересов, связанные с приемом на работу удаленных работников.
1. Хищение имущества путем назначения доплат в условиях конфликта интересов.
В Приговоре N 1-6/20191-92/2018 от 22.01.2019 по делу N 1-6/2019 (Урайский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра)) суд установил факт вины в конфликте интересов и хищении имущества при приеме работников на удаленную работу.
Назначенная распоряжением главы администрации г. Урай от ДД.ММ.ГГГГ N-лс на должность главного редактора указанного учреждения, являясь лицом, относящимся к категории руководителей, наделенным полномочиями осуществлять руководство деятельностью учреждения, имеющим право осуществлять в установленном порядке прием на работу работников учреждения, изменять и расторгать трудовые договоры с ними, утверждать структуры и штатное расписание учреждения, обязанным обеспечивать эффективную деятельность учреждения, организацию административно-хозяйственной, финансовой и иной деятельности учреждения, обеспечивать целевое и эффективное использование денежных средств учреждения, обеспечивать выплату в полном размере заработной платы, пособий и иных выплат работникам учреждения, действуя с единым преступным умыслом, в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, путем обмана совершила хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию г. Урай, при получении доплат за совмещение работником других вакантных должностей учреждения.
Редактор Ильина В.О. была обязана уведомить главу города о том, что принимает на работу свою дочь, чтобы избежать конфликта интересов.
Вину подсудимой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ, подтверждают следующие доказательства. Показания представителя потерпевшего Ф.И.О., которая суду пояснила, что об обстоятельствах дела она узнала в ходе расследования. В период инкриминируемых преступлений претензий по финансовой дисциплине к редакции газеты не было, так как документы о приеме на работу, доплатах и выплате заработной платы администрацией города не проверялись, в связи с чем не было и перерасхода бюджетных средств, но ущерб администрации города, которая является учредителем МБУ газета "<данные изъяты>" и осуществляет финансирование деятельности учреждения, был причинен, и состоит в том, что работники газеты Ф.И.О. и Ф.И.О. не имели право получать незаконно начисленную им заработную плату.
Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, а ст. 15 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Учитывая то, что подсудимая Ильина В.О. данным приговором суда признана виновной в совершении преступлений, которые повлекли причинение имущественного вреда администрации г. Урай, которая является главным распорядителем средств городского бюджета, то, что материалами дела установлен размер причиненного ущерба, суд приходит к выводу о том, что бюджету города Урай был причинен имущественный ущерб, который подлежит возмещению со стороны подсудимой в объеме, установленном приговором суда, с учетом возврата выплаченной заработной платы, произведенного Ф.И.О., т.е. в сумме 130 585,37 рублей.

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!