Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

3. Разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации

style="max-height: 50vh;">
3. Разработка и внедрение в практику стандартов и процедур,
направленных на обеспечение добросовестной работы
организации

Одним из наиболее полезных инструментов предупреждения коррупции в организации является установление для работников стандартов и кодексов поведения (далее также - антикоррупционные стандарты).
Антикоррупционная политика организации представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной организации.
Сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике рекомендуется закрепить в едином документе, например, с одноименным названием - "Антикоррупционная политика _________________ ______ (наименование организации)".
Антикоррупционную политику и другие документы организации, регулирующие вопросы предупреждения и противодействия коррупции, целесообразно принимать в форме локальных нормативных актов. Это позволит обеспечить обязательность их выполнения всеми работниками организации.
Порядок разработки проекта антикоррупционной политики, согласования проекта, его утверждения и информирования работников предложены в Методических рекомендациях относительно мер по противодействию коррупции.
Минтруд России отмечает, что утвержденная антикоррупционная политика организации должна доводиться до сведения всех работников организации, в том числе посредством оповещения по электронной почте. Рекомендуется организовать ознакомление с политикой работников, принимаемых на работу в организацию, под роспись.
Кроме этого, следует обеспечить возможность беспрепятственного доступа работников к тексту политики, например, разместить его на корпоративном сайте организации.
Полезно также предусмотреть "переходный период" с момента принятия антикоррупционной политики и до начала ее действия, в течение которого провести обучение работников организации внедряемым стандартам поведения, правилам и процедурам.
В чем именно должна, по сути, состоять антикоррупционная политика как набор способов и мер противодействия коррупции?
Таких способов и мер достаточно много: от присоединения к основополагающим документам, декларирующим добросовестное поведение экономических субъектов, до составления списка контактов правоохранительных органов, в которые могут обращаться работники при выявлении фактов коррупционных правонарушений.
Остановимся бегло на некоторых из основных мер, особо отметив те, которые связаны с трудовыми правоотношениями.
Как правило, к основным мерам антикоррупционной политики относятся следующие.
Во-первых, разработка локальных нормативных актов, содержащих стандарты поведения организации и ее сотрудников в отношении предупреждения и борьбы с коррупцией. Основными локальными актами являются: антикоррупционная политика, кодексы этики и служебного поведения, положение о конфликте интересов. Эти документы принимаются в общем для локальных актов порядке. Все работники, которых они касаются, должны быть ознакомлены с ними под роспись. Локальные нормативные правовые акты (порядки, перечни должностей, положения) по противодействию коррупции хранятся в организации постоянно (п. 465 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения).
Во-вторых, внедрение процедур оценки контрагентов и антикоррупционной оговорки в гражданско-правовых договорах. Целью проведения такой оценки является подтверждение того, что организация-контрагент в своей деятельности руководствуется общепринятыми этическими стандартами ведения бизнеса и придерживается принципов нетерпимости к любым коррупционным проявлениям. Регламент проведения оценки контрагента может быть утвержден в локальном нормативном акте: отдельном либо как часть положения о договорной работе и т.п. В таком локальном акте указываются цели и задачи проверки контрагентов, устанавливается круг ответственных за проведение проверки лиц, определяется примерный перечень действий, которые должны совершить ответственные лица для того, чтобы получить достаточные сведения о добросовестности контрагента.
Антикоррупционную проверку можно проводить как часть обязательной проверки добросовестности контрагентов.
Антикоррупционная оговорка, рекомендованная к включению в договоры, по своему смыслу должна быть направлена на взаимное понимание сторонами договора недопустимости совершения коррупционных правонарушений и готовность принимать разумные меры по недопущению их совершения. Оговорка представляет собой раздел договора, в котором стороны приходят к соглашению соблюдать все общепринятые меры по предупреждению коррупции, не допускать совершения нарушающих законы действий, своевременно информировать друг друга о рисках возникновения коррупционных нарушений и указывают иные подобные заявления. Мы рекомендуем включить такую оговорку в шаблоны договоров, применяемых организацией.
При включении оговорки в договоры целесообразно предусматривать основания для расторжения договора или применения иных мер ответственности в случае, если контрагент нарушит антикоррупционную оговорку и (или) окажется вовлечен в неправомерную деятельность. Следует отметить, что понятие антикоррупционной оговорки в договоре законом не урегулировано, включать ее разумно именно как часть мер, предусмотренных Законом о коррупции. Но если контрагент отказывается от включения подобной оговорки, принудить его никоим образом нельзя, принцип свободы договора позволяет сторонам заключать договор и без оговорок (ст. 421 ГК РФ).
Минтруд России (см. Меры по предупреждению коррупции в организациях) рекомендует, если отказаться от заключения договора представляется нецелесообразным, получить от контрагента официальное письмо с мотивированным отказом принять антикоррупционную оговорку или официальное письмо с заверением в том, что будут соблюдены положения антикоррупционного и иного законодательства и не будут совершены какие-либо действия (бездействие), противоречащие такому законодательству.
В-третьих, включение в трудовые договоры работников соответствующей должности антикоррупционной оговорки (на этом мы остановимся ниже более подробно). В случае если антикоррупционной оговорки в трудовом договоре работника нет, ее целесообразно включить в договор путем заключения с работником дополнительного соглашения к трудовому договору.

style="max-height: 50vh;">
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:


Copyright 2009 - 2021г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!