Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Все, что мне необходимо это Defraggler скачать, а потом просто его запустить на телефоне.


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






























Вопрос: В 2006 году мы, учителя средней школы пос. "А", были переведены в вечернюю школу при исправительной колонии в пос. "Б". Получается, что из одного сельского образовательного учреждения мы были переведены в другое. В поселке "Б" в соответствии с приказом ФСИН от 13.11.2008 N 624 "Об утверждении новой системы оплаты труда гражданского персонала федеральных бюджетных учреждений уголовно-исполнительной системы" всем учителям вечерней школы при ИК производится повышение ставок заработной платы на 25%, но только тем, которые были приняты на работу в это учреждение до 1 января 2005 года. Неужели нам не положено 25%-ное повышение за работу в сельской местности? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.)



Вопрос: Региональная служба занятости населения участвует в осуществлении переданных полномочий РФ в области содействия занятости населения. При расходовании средств на проведение запланированных в этой сфере мероприятий возникли разногласия по порядку применения КОСГУ. В этой связи просим разъяснить, на какие статьи и подстатьи данной классификации необходимо относить расходы на оплату услуг по разработке и изготовлению профинформационных материалов (изготовлению печатной продукции из материалов заказчика и из материалов подрядчика), а также расходы на оплату проживания граждан, направленных органами службы занятости на профессиональное обучение в другую местность? ("Бюджетный учет", N 7, июль 2009 г.)

Вопрос: В соответствии с постановлением от 31 декабря 2008 г. N 1089 в субъектах РФ утверждены программы мероприятий. В каком порядке региональные бюджетные учреждения должны осуществлять финансовое обеспечение организаций-работодателей. Возможно ли при этом перечисление Центрами занятости населения бюджетных средств на внебюджетные лицевые счета администраций учреждений? На какие статьи КОСГУ следует относить расходы на реализацию мероприятий, а также расходы на обучение работников? На какую подстатью КОСГУ следует относить расходы Центров занятости населения по выплате безвозмездной субсидии на содействие в организации предпринимательской деятельности? ("Бюджетный учет", N 7, июль 2009 г.)

Вопрос: Наш ресторан закупил новое оборудование иностранного производства. Для его наладки и обучения персонала был приглашен специалист из страны производителя. При этом в соответствии со срочным трудовым договором проезд, проживание оплачиваются предприятием. Необходимо ли включать данные расходы в облагаемую базу по НДФЛ и ЕСН? Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму расходов на проезд и проживание иностранного специалиста? ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)





Вопрос: Государственные учреждения службы занятости населения проводят мероприятия активной политики занятости населения (проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, социальная адаптация безработных на рынке труда). В рамках указанных мероприятий (далее - Мероприятия) учреждения службы занятости осуществляют расходы на приобретение канцелярских товаров, аренду помещений, аренду каналов связи, доставку специалистов до мест проведения Мероприятий и т. п. Просим разъяснить порядок отражения указанных расходов (учреждения службы занятости населения проводят Мероприятия самостоятельно и для этого заключают договоры на приобретение канцелярских товаров и оборудования) ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)

Вопрос: В связи с о вступлением в действие с 1 января 2009 г. Указаний N 145н и признании утратившими силу с 1 января 2009 г. Указаний N 74н и, как следствие, комментирующих его писем, просим дать разъяснения о применении бюджетной классификации Российской Федерации в части отражения расходов по возмещению затрат Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате и доставке пенсий, оформленных безработным гражданам досрочно, осуществляемых за счет средств субвенций, переданных в бюджет субъекта Российской Федерации из федерального бюджета на исполнение делегированных полномочий по реализации государственной политики занятости населения ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)


Вопрос: Наше предприятие закупило новое оборудование иностранного производства. Для его наладки и обучения персонала был приглашен специалист из страны производителя. При этом в соответствии со срочным трудовым договором проезд, проживание оплачиваются предприятием. Необходимо ли включать данные расходы в облагаемую базу по НДФЛ и ЕСН? Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму расходов на проезд и проживание иностранного специалиста? ("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)



Вопрос: Следует ли начислять ЕСН на выплату среднего заработка лицу, которого призвали на военные сборы? Вправе ли военные комиссариаты требовать от бухгалтера организации документы по уплате ЕСН с такой суммы? Являются ли объектом налогообложения выплаты среднего заработка врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу за время их участия в мероприятиях по проведению военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования граждан? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 10, май 2009 г.)







Вопрос: Я - новый главный бухгалтер организации на общем режиме налогообложения. Весь персонал, работающий в организации, состоит в штате другой организации, применяющей упрощенную систему налогообложения. Как пояснило мне руководство, таким образом минимизируется ЕСН, а также устраняются риски судебных споров нашей организации с работниками, предоставленными нам организацией-партнером, применяющим упрощенную систему налогообложения. Какие претензии могут предъявить к нам налоговые и трудовые инспекторы, сами работники? Какие права есть у таких "предоставленных" нам работников и каковы обязанности нашей организации по отношению к ним? ("Налоговый вестник", N 5, май 2009 г.)

Вопрос: Действие срочных трудовых договоров с двумя нашими специалистами скоро заканчивается. Одновременно с этим на предприятии начата процедура сокращения численности. Так как эти специалисты нужны предприятию - им были предложены должности, но с меньшей оплатой. Они отказались. Законен ли будет отказ организации в произведении данным сотрудникам выплат по сокращению численности? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2009 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>