Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Учреждение финансируется из бюджета, собственных доходов не имеет, поэтому оплата, а также стимулирующие выплаты происходят в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Предусмотрена ли законодательством для работодателя (бюджетной организации) обязанность по разработке и заключению коллективного договора при отсутствии инициативы со стороны работников? Необходим ли представительный орган работников, и кто должен проявлять инициативу по его созданию?

В соответствии со ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) коллективный договор определен как правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Согласно ст. 22 ТК РФ заключение коллективного договора является правом работодателя.
Трудовое законодательство не обязывает работодателя (независимо оттого, является ли организация бюджетной или нет) выступать инициатором заключения коллективного договора. Однако, если работники (их представители) предложат заключить такой договор, работодатель обязан вступить в соответствующие переговоры.
При этом нужно учитывать, что заключение коллективного договора может соответствовать интересам не только работников, но и работодателя (например, помочь ему в урегулировании налоговых вопросов, обосновании не предусмотренных нормативными актами расходов).
Представители сторон, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием своих представителей (и их полномочий) для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров (ст. 36 ТК РФ).
Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.
Когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган) (ст. 31 ТК РФ).
Исходя из смысла приведенных норм можно сделать вывод, что в организации может и не быть представительного органа (представителя) работников. При этом представительный орган (представитель) работников создается (выбирается) по инициативе самих работников.

Вывод:
1. Работодатель может выступить инициатором заключения коллективного договора, однако это не является его обязанностью. Если с инициативой разработки и заключения такого договора выступят представители трудового коллектива, работодатель обязан вступить в соответствующие переговоры.
2. Представительный орган создается по инициативе работников. Работодатель лишь должен создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников (ст. 32 ТК РФ).

Е. Суздолева,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,

М. Золотых,
рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

15 июля 2009 г.

"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 14, июль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>